По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Нежная пахлава с грецкими орехами и медовым сиропом

(0)
30.08.2018 20:46 2 тыс 0

Фото блюда

Нежная пахлава с грецкими орехами и медовым сиропом
2
Нравится?
3 ч
18 порций

Восточные сладости всегда привлекают внимание своей необычностью. А мы предлагаем приготовить нежную пахлаву с грецким орехом и медовым сиропом в духовке. Процесс приготовления довольно трудоемкий, но результат этого стоит. Особую роль играет медовый сироп, он придает не только аромат, но и сладость выпечке. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
18 +
Тесто
мука пшеничная мука пшеничная
400 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
сметана сметана
50 мл
молоко молоко
200 мл
сахар сахар
1 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
50 г
соль соль
1 щепотка
Начинка
орехи грецкие орехи грецкие
200 г
сахар сахар
2 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
150 г
желтки яичные желтки яичные
1 шт
ванилин ванилин
по вкусу
кардамон кардамон
по вкусу
Сироп
мед мед
1 ст.л.
сахар сахар
1 ст.л.
вода вода
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Нежная пахлава с грецкими орехами и медовым сиропом - фото шаг 1

Шаг 1:

Просеиваем пшеничную муку в большую миску, добавляем соль и сухие дрожжи.
Нежная пахлава с грецкими орехами и медовым сиропом - фото шаг 2

Шаг 2:

Растапливаем сливочное масло, выливаем в тесто. Добавляем сырые яйца и сметану.
Нежная пахлава с грецкими орехами и медовым сиропом - фото шаг 3

Шаг 3:

Молоко подогреваем, растворяем сахар. Выливаем в тесто, перемешиваем.
Нежная пахлава с грецкими орехами и медовым сиропом - фото шаг 4

Шаг 4:

Замешиваем густое тесто, ставим в теплое место на 1-1,5 часа.
Нежная пахлава с грецкими орехами и медовым сиропом - фото шаг 5

Шаг 5:

Грецкие орехи заранее дробим и обжариваем. Насыпаем к орешкам сахарный песок, ванилин, кардамон по вкусу. Перемешиваем.
Нежная пахлава с грецкими орехами и медовым сиропом - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто обминаем, делим на 13 частей. Форму для выпекания смазываем маслом. Берем 2 части теста, раскатываем в тонкий пласт, кладем в форму, чтобы тесто покрывало и дно и стенки. Затем раскатываем следующий пласт, кладем и смазываем маслом.
Нежная пахлава с грецкими орехами и медовым сиропом - фото шаг 7

Шаг 7:

Рассыпаем ореховую начинку по тесту. Затем кладем тонкие пласты теста, промазываем маслом и посыпаем орехами, и так до последнего пласта..
Нежная пахлава с грецкими орехами и медовым сиропом - фото шаг 8

Шаг 8:

Отрезаем края теста первого пласта, кладем последний пласт, его смазываем яичным желтком.
Нежная пахлава с грецкими орехами и медовым сиропом - фото шаг 9

Шаг 9:

Разрезаем заготовку ромбиками, но не дорезаем до конца. Кладем на каждый ромбик по целому ядру грецкого ореха. Оставляем на 15 минут. Ставим в духовку на 15 минут и готовим при температуре 180 градусов. Достаем из духовки, поливаем остатками сливочного масла, выпекаем еще 20-25 минут.
Нежная пахлава с грецкими орехами и медовым сиропом - фото шаг 10

Шаг 10:

В горячей воде растворяем сахар и мед. Сироп доводим до кипения.
Нежная пахлава с грецкими орехами и медовым сиропом - фото шаг 11

Шаг 11:

Поливаем пахлаву медовым сиропом, готовим еще 20 минут в духовке. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем, через 15 минут дорезаем до конца ромбики, поливаем остатками медового сиропа, остужаем.
Нежная пахлава с грецкими орехами и медовым сиропом - фото шаг 12

Шаг 12:

Медовая пахлава гораздо вкуснее, если ее поместить в холодильник. Такую восточную сладость можно подавать с чаем или фруктовым компотом. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У yulichmk есть еще 159 рецептов. Посмотрите так же: Ролл по-мексикански.