По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Нежная пахлава с грецкими орехами и медовым сиропом

+ Избранные (+0)
30 Августа 2018 20:46 827 0

Фото блюда

Нежная пахлава с грецкими орехами и медовым сиропом
2
Нравится?
18 порции

Описание

Сложность: средняя

Восточные сладости всегда привлекают внимание своей необычностью. А мы предлагаем приготовить нежную пахлаву с грецким орехом и медовым сиропом в духовке. Процесс приготовления довольно трудоемкий, но результат этого стоит. Особую роль играет медовый сироп, он придает не только аромат, но и сладость выпечке.

Аватар пользователя yulichmk
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
18 +
Тесто
мука пшеничная мука пшеничная
400 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
сметана сметана
50 мл
молоко молоко
200 мл
сахар сахар
1 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
50 г
соль соль
1 щепотка
Начинка
орехи грецкие орехи грецкие
200 г
сахар сахар
2 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
150 г
желтки яичные желтки яичные
1 шт
ванилин ванилин
по вкусу
кардамон кардамон
по вкусу
Сироп
мед мед
1 ст.л.
сахар сахар
1 ст.л.
вода вода
1 ст.л.

Как приготовить "Нежная пахлава с грецкими орехами и медовым сиропом"

1

Нежная пахлава с грецкими орехами и медовым сиропом - фото шаг 1
Просеиваем пшеничную муку в большую миску, добавляем соль и сухие дрожжи.

2

Нежная пахлава с грецкими орехами и медовым сиропом - фото шаг 2
Растапливаем сливочное масло, выливаем в тесто. Добавляем сырые яйца и сметану.

3

Нежная пахлава с грецкими орехами и медовым сиропом - фото шаг 3
Молоко подогреваем, растворяем сахар. Выливаем в тесто, перемешиваем.

4

Нежная пахлава с грецкими орехами и медовым сиропом - фото шаг 4
Замешиваем густое тесто, ставим в теплое место на 1-1,5 часа.

5

Нежная пахлава с грецкими орехами и медовым сиропом - фото шаг 5
Грецкие орехи заранее дробим и обжариваем. Насыпаем к орешкам сахарный песок, ванилин, кардамон по вкусу. Перемешиваем.

6

Нежная пахлава с грецкими орехами и медовым сиропом - фото шаг 6
Тесто обминаем, делим на 13 частей. Форму для выпекания смазываем маслом. Берем 2 части теста, раскатываем в тонкий пласт, кладем в форму, чтобы тесто покрывало и дно и стенки. Затем раскатываем следующий пласт, кладем и смазываем маслом.

7

Нежная пахлава с грецкими орехами и медовым сиропом - фото шаг 7
Рассыпаем ореховую начинку по тесту. Затем кладем тонкие пласты теста, промазываем маслом и посыпаем орехами, и так до последнего пласта..

8

Нежная пахлава с грецкими орехами и медовым сиропом - фото шаг 8
Отрезаем края теста первого пласта, кладем последний пласт, его смазываем яичным желтком.

9

Нежная пахлава с грецкими орехами и медовым сиропом - фото шаг 9
Разрезаем заготовку ромбиками, но не дорезаем до конца. Кладем на каждый ромбик по целому ядру грецкого ореха. Оставляем на 15 минут. Ставим в духовку на 15 минут и готовим при температуре 180 градусов. Достаем из духовки, поливаем остатками сливочного масла, выпекаем еще 20-25 минут.

10

Нежная пахлава с грецкими орехами и медовым сиропом - фото шаг 10
В горячей воде растворяем сахар и мед. Сироп доводим до кипения.

11

Нежная пахлава с грецкими орехами и медовым сиропом - фото шаг 11
Поливаем пахлаву медовым сиропом, готовим еще 20 минут в духовке. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем, через 15 минут дорезаем до конца ромбики, поливаем остатками медового сиропа, остужаем.

12

Нежная пахлава с грецкими орехами и медовым сиропом - фото шаг 12
Медовая пахлава гораздо вкуснее, если ее поместить в холодильник. Такую восточную сладость можно подавать с чаем или фруктовым компотом. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 159 рецептов. Вот один их моих последних: Салат А-ля крабовый.