Нежная пахлава с грецкими орехами и медовым сиропом
Фото блюда
Нравится?
Восточные сладости всегда привлекают внимание своей необычностью. А мы предлагаем приготовить нежную пахлаву с грецким орехом и медовым сиропом в духовке. Процесс приготовления довольно трудоемкий, но результат этого стоит. Особую роль играет медовый сироп, он придает не только аромат, но и сладость выпечке. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
18
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
400
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
сметана
сметана
50
мл
молоко
молоко
200
мл
сахар
сахар
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
соль
соль
1
щепотка
Начинка
орехи грецкие
орехи грецкие
200
г
сахар
сахар
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
150
г
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
ванилин
ванилин
по вкусу
кардамон
кардамон
по вкусу
Сироп
мед
мед
1
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
вода
вода
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Просеиваем пшеничную муку в большую миску, добавляем соль и сухие дрожжи.
Шаг 2:
Растапливаем сливочное масло, выливаем в тесто. Добавляем сырые яйца и сметану.
Шаг 3:
Молоко подогреваем, растворяем сахар. Выливаем в тесто, перемешиваем.
Шаг 4:
Замешиваем густое тесто, ставим в теплое место на 1-1,5 часа.
Шаг 5:
Грецкие орехи заранее дробим и обжариваем. Насыпаем к орешкам сахарный песок, ванилин, кардамон по вкусу. Перемешиваем.
Шаг 6:
Тесто обминаем, делим на 13 частей. Форму для выпекания смазываем маслом. Берем 2 части теста, раскатываем в тонкий пласт, кладем в форму, чтобы тесто покрывало и дно и стенки. Затем раскатываем следующий пласт, кладем и смазываем маслом.
Шаг 7:
Рассыпаем ореховую начинку по тесту. Затем кладем тонкие пласты теста, промазываем маслом и посыпаем орехами, и так до последнего пласта..
Шаг 8:
Отрезаем края теста первого пласта, кладем последний пласт, его смазываем яичным желтком.
Шаг 9:
Разрезаем заготовку ромбиками, но не дорезаем до конца. Кладем на каждый ромбик по целому ядру грецкого ореха. Оставляем на 15 минут. Ставим в духовку на 15 минут и готовим при температуре 180 градусов. Достаем из духовки, поливаем остатками сливочного масла, выпекаем еще 20-25 минут.
Шаг 10:
В горячей воде растворяем сахар и мед. Сироп доводим до кипения.
Шаг 11:
Поливаем пахлаву медовым сиропом, готовим еще 20 минут в духовке. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем, через 15 минут дорезаем до конца ромбики, поливаем остатками медового сиропа, остужаем.
Шаг 12:
Медовая пахлава гораздо вкуснее, если ее поместить в холодильник. Такую восточную сладость можно подавать с чаем или фруктовым компотом. Приятного аппетита!
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Ролл по-мексикански.
Написать комментарий
(0)