Шекербура в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
В этом рецепте хочу предложить вам приготовить шекербуру в домашних условиях. Азербайджанская сладость навсегда запомнится своим неповторимым вкусом и подачей. Для выведения рельефных рисунков используют специальные щипчики с зубчиками, но если у вас таких не оказалось, тогда можно воспользоваться обычным пинцетом. Рецепт из категории: Азербайджанская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
молоко
молоко
0.5
стакан
желтки яичные
желтки яичные
3
шт
мука
мука
600
г
сметана
сметана
150
г
масло топленое
масло топленое
180
г
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
миндаль
миндаль
300
г
пудра сахарная
пудра сахарная
1
ст.л.
гвоздика
гвоздика
5
шт
стручки кардамона
стручки кардамона
10
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую емкость налить сметану и добавить к ней яичные желтки. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
Шаг 2:
В топленное масло насыпать немного муки и перетереть содержимое в мелкую крошку. Туда же добавить молоко и хорошо перемешать.
Шаг 3:
Получившуюся смесь смешать со сметаной и желтками. Туда же постепенно всыпать оставшуюся муку, при этом постоянно помешивая. Замесить гладкое тесто. После чего разделить его на 25 частей и каждую скатать в шарик. Заготовку положить в холодное место минимум на 1,5 часа.
Шаг 4:
В это время необходимо очистить и измельчить миндаль.
Шаг 5:
Также измельчить гвоздику с кардамоном и добавить к ореховой начинке. Туда же добавить сахарную пудру и хорошенько перемешать.
Шаг 6:
Готовое тесто раскатать, выложить в середину начинку, соединить края и сделать жгут косичкой. Затем украсить шекербуру по своему желанию специальными щипцами или пинцетом.
Шаг 7:
Запекать пирожки в разогретой духовке до 180 С около 20 минут.
Шаг 8:
Приятного чаепития!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Тирамису с маскарпоне .
Написать комментарий
(0)