По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шекербура в домашних условиях

(0)
03.02.2019 14:39 2 тыс 0

Фото блюда

Шекербура в домашних условиях
3
Нравится?
3 ч
10 порций

В этом рецепте хочу предложить вам приготовить шекербуру в домашних условиях. Азербайджанская сладость навсегда запомнится своим неповторимым вкусом и подачей. Для выведения рельефных рисунков используют специальные щипчики с зубчиками, но если у вас таких не оказалось, тогда можно воспользоваться обычным пинцетом. Рецепт из категории: Азербайджанская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
молоко молоко
0.5 стакан
желтки яичные желтки яичные
3 шт
мука мука
600 г
сметана сметана
150 г
масло топленое масло топленое
180 г
сахар сахар
1 ст.л.
соль соль
1 щепотка
миндаль миндаль
300 г
пудра сахарная пудра сахарная
1 ст.л.
гвоздика гвоздика
5 шт
стручки кардамона стручки кардамона
10 шт

Пошаговое приготовление

Шекербура в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокую емкость налить сметану и добавить к ней яичные желтки. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
Шекербура в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

В топленное масло насыпать немного муки и перетереть содержимое в мелкую крошку. Туда же добавить молоко и хорошо перемешать.
Шекербура в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Получившуюся смесь смешать со сметаной и желтками. Туда же постепенно всыпать оставшуюся муку, при этом постоянно помешивая. Замесить гладкое тесто. После чего разделить его на 25 частей и каждую скатать в шарик. Заготовку положить в холодное место минимум на 1,5 часа.
Шекербура в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

В это время необходимо очистить и измельчить миндаль.
Шекербура в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Также измельчить гвоздику с кардамоном и добавить к ореховой начинке. Туда же добавить сахарную пудру и хорошенько перемешать.
Шекербура в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовое тесто раскатать, выложить в середину начинку, соединить края и сделать жгут косичкой. Затем украсить шекербуру по своему желанию специальными щипцами или пинцетом.
Шекербура в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Запекать пирожки в разогретой духовке до 180 С около 20 минут.
Шекербура в домашних условиях - фото шаг 8

Шаг 8:

Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Тирамису с маскарпоне .