Пампушки с чесноком и укропом в духовке их дрожжевого теста
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю Вам приготовить вкуснейшие пампушки с чесноком и укропом в духовке из дрожжевого теста. Булочки получаются воздушные, очень ароматные, ну очень вкусные. Их можно подать к супу, можно кушать просто так или делать с ними бутерброды. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
вода
вода
1.5
стакан
сахар
сахар
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
0.5
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
4
стакан
Заливка
вода
вода
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
укроп
укроп
1
пучок
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В тёплую воду добавьте сахар, соль, дрожжи и растительное масло.
Шаг 2:
Добавьте яйцо и муку. Вымесите не липнущее к рукам тесто. Смазываем кастрюлю маслом, чтобы тесто не прилипло, убираем в неё тесто. Накроем кастрюлю плёнкой и оставим тесто подниматься на час в тёплом месте.
Шаг 3:
Через час тесто хорошо поднимется.
Шаг 4:
Сформируем булочки. У меня получилось 11 штук.
Шаг 5:
На противень положим фольгу (маслом смазывать не надо). Выложите булочки так, как показано на фото. Отправляем их в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
Шаг 6:
Приготовим заливку. Нарежем мелко укроп, натрем на мелкой терке чеснок и смешаем их с водой и маслом. Посолим.
Шаг 7:
Достаём булочки из духовки и пока они горячие поливаем их нашей заливкой. Приятного аппетита!
У 8383 есть еще 281
рецепт.
Посмотрите так же: Дрожжевая пицца с шампиньонами, сыром, докторской и копчёной колбасой.
Написать комментарий
(0)