Пампушки с чесноком к борщу
Фото блюда
Нравится?
Какой борщ без горячих, пористых пирожков? Но иногда не хочется заморачиваться с приготовлением теста и начинки, не хочется лепить что-то долго. В такие моменты на помощь приходят невероятно воздушные и нежные пампушки с чесноком! Они прекрасно дополняют вкус первого блюда и будто таят во рту! Можно готовить без соуса, тогда они подойдут для создания вкуснейших гамбургеров. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Тесто
вода
вода
150
мл
мука
мука
300
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
2
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Соус
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
ветка
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить необходимые ингредиенты для теста.
Шаг 3:
Добавить дрожжи. Можно сделать опару по желанию, но я не стала. Тесто итак хорошо подходит.
Шаг 4:
Сделать в муке углубление и вылить воду.
Шаг 5:
Добавить яйцо. Тщательно перемешать.
Шаг 6:
Добавить растительное масло. Сначала ложкой можно перемешать, потом руками.
Шаг 7:
Замесить тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. Так и должно быть.
Поместить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма на 1 час.
Шаг 8:
Тесто подошло. Можно формировать пампушки.
Шаг 9:
Из этого количества теста у меня получилось 6 шариков. Их нужно сложить в небольшую форму. Дать постоять 15 минут. Затем выпечь в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Шаг 10:
В это время сделать соус. Для этого пропустить чеснок через пресс, посолить, добавить укроп и растительное масло. Перемешать.
Шаг 11:
Готовые, остывшие пампушки смазать соусом.
Шаг 12:
Воздушные пампушки с чесноком к борщу готовы! Приятного аппетита!
У verigina есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Путассу с жареным луком на сковороде .
Написать комментарий
(0)