По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Булочки из дрожжевого теста с яблоками

(0)
06.09.2022 12:05 1 тыс 0

Фото блюда

Булочки из дрожжевого теста с яблоками
4
Нравится?
1 ч
10 порций

Очень любят в нашей семье такие булочки из дрожжевого теста с яблоками. Тесто получается очень нежное и воздушное. Яблочная начинка хорошо пропекается в духовке, становится мягкая и вкусная. Отличный получается десерт к чаю. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Основные
дрожжи сухие дрожжи сухие
10 г
молоко 2,5% молоко 2,5%
250 г
вода вода
250 г
сахар сахар
100 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
4 ст.л.
ванилин ванилин
2 г
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
600 г
яблоки зеленые яблоки зеленые
100 г
Для украшения
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар сахар
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Булочки из дрожжевого теста с яблоками - фото шаг 1

Шаг 1:

Соединяем в чаше теплое молоко и теплую воду.
Булочки из дрожжевого теста с яблоками - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем сахар и размешиваем до растворения. Добавляем 10 г. дрожжей. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Булочки из дрожжевого теста с яблоками - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее, добавляем подсолнечное масло в чашку.
Булочки из дрожжевого теста с яблоками - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее, добавляем в чашку муку и ванилин. Замешиваем тесто.
Булочки из дрожжевого теста с яблоками - фото шаг 5

Шаг 5:

Делим тесто на равные части.
Булочки из дрожжевого теста с яблоками - фото шаг 6

Шаг 6:

Далее, очищаем яблоки от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
Булочки из дрожжевого теста с яблоками - фото шаг 7

Шаг 7:

Делаем из теста широкую полоску. Кладём посередине дорожку из яблок и защипляем края, оставляя начинку внутри.
Булочки из дрожжевого теста с яблоками - фото шаг 8

Шаг 8:

Далее, формируем булочки-улитки. Кладём их в форму для запекания на пергаментную бумагу.
Булочки из дрожжевого теста с яблоками - фото шаг 9

Шаг 9:

Оставляем булочки в форме на 10-15 минут. Булочки увеличатся в размерах. Аккуратно смазываем верх булочек яйцом и посыпаем сахаром. Ставим булочки в духовку на 25 минут, при температуре 180 градусов.
Булочки из дрожжевого теста с яблоками - фото шаг 10

Шаг 10:

Приятного вам аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У natasha-redka есть еще 462 рецепта. Посмотрите так же: Фаршированные блинчики со свининой, луком и морковью.