Булочки из дрожжевого теста с яблоками
Фото блюда
Нравится?
Очень любят в нашей семье такие булочки из дрожжевого теста с яблоками. Тесто получается очень нежное и воздушное. Яблочная начинка хорошо пропекается в духовке, становится мягкая и вкусная. Отличный получается десерт к чаю. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Основные
дрожжи сухие
дрожжи сухие
10
г
молоко 2,5%
молоко 2,5%
250
г
вода
вода
250
г
сахар
сахар
100
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
4
ст.л.
ванилин
ванилин
2
г
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
600
г
яблоки зеленые
яблоки зеленые
100
г
Для украшения
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Соединяем в чаше теплое молоко и теплую воду.
Шаг 2:
Добавляем сахар и размешиваем до растворения. Добавляем 10 г. дрожжей. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Шаг 3:
Далее, добавляем подсолнечное масло в чашку.
Шаг 4:
Далее, добавляем в чашку муку и ванилин. Замешиваем тесто.
Шаг 5:
Делим тесто на равные части.
Шаг 6:
Далее, очищаем яблоки от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 7:
Делаем из теста широкую полоску. Кладём посередине дорожку из яблок и защипляем края, оставляя начинку внутри.
Шаг 8:
Далее, формируем булочки-улитки. Кладём их в форму для запекания на пергаментную бумагу.
Шаг 9:
Оставляем булочки в форме на 10-15 минут. Булочки увеличатся в размерах. Аккуратно смазываем верх булочек яйцом и посыпаем сахаром. Ставим булочки в духовку на 25 минут, при температуре 180 градусов.
Шаг 10:
Приятного вам аппетита.
У natasha-redka есть еще 462
рецепта.
Посмотрите так же: Фаршированные блинчики со свининой, луком и морковью.
Написать комментарий
(0)