Торт из печенья без выпечки с заварным кремом Шалашик
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Быстрые и простые рецепты популярны в жаркое, летнее время. Торт из печенья без выпечки с заварным кремом "Шалаши" будет вкусным дополнением для чайного стола. Торт готовится просто, но надо время чтобы торт настоялся. Поэтому торт лучше готовить вечером, тогда на завтрак будет вкуснятина к чаю. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
крем
крахмал
крахмал
4
ст.л.
сахар
сахар
4
ст.л.
ванилин
ванилин
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко 3,2%
молоко 3,2%
1.5
стакан
масло сливочное
масло сливочное
100
г
основа для торта
печенье песочное
печенье песочное
12
шт
молоко
молоко
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте заварную часть крема. В кастрюле смешайте крахмал, сахар и ванилин.
Шаг 2:
Вмешайте в сухую смесь яйца.
Шаг 3:
Влейте в кастрюлю 0.5 стакана молока и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков крахмала.
Шаг 4:
Влейте оставшееся молоко и перемешайте.
Шаг 5:
Поставьте кастрюлю на газ и варите крем помешивая.
Шаг 6:
Проварите крем до загустения.
Шаг 7:
Прикройте крем встык пленкой и полностью остудите.
Шаг 8:
Во взбитое до пышности масло, по ложке, добавляя заварную основу продолжайте взбивать крем.
Шаг 9:
Пышный и ароматный крем готов.
Шаг 10:
Каждую печенюшку обмакните в молоко.
Шаг 11:
Выложите печенье на пакет и покройте кремом.
Шаг 12:
Поднимая руками, через пакет, печенье формируйте торт.
Шаг 13:
Сформируйте полностью торт.
Шаг 14:
Получившийся шалашик оберните пленкой и уберите в холодильник. У меня торт стоял в холодильнике ночь.
Шаг 15:
Переложите торт на тарелку и украсьте по желанию. Я смазала торт остатками крема и посыпала крошкой от печенья.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Белокочанная капуста с аспирином на зиму в банке.
Написать комментарий
(2)