По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Паровые булочки Бань-Бао по-вьетнамски

+ Избранные (+1)
2 тыс 04 Ноября 2019 12:50
Паровые булочки Бань-Бао по-вьетнамски
7
Нравится?
10 порции
2 часа

Описание

Добрый день! Предлагаю приготовить паровые булочки Бань-Бао по-вьетнамски. Эти паровые булочки с мясной начинкой, грибами, рисовой лапшой, половинкой вареного яйца понравятся и взрослым, и детям. Одна такая булочка это полноценный, сытный и вкусный завтрак. Такие булочки можно дать ребенку с собой в школу или взять на работу , в качестве перекуса. Готовятся Бань-Бао просто и быстро.

Аватар пользователя kira75
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
10 +
мука мука
400 г
молоко молоко
200 мл
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
10 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
шампиньоны шампиньоны
6 шт
фунчоза фунчоза
50 г
сахар сахар
1 ч.л.
соль соль
по вкусу
яйца вареные яйца вареные
5 шт
фарш мясной фарш мясной
300 г

Как приготовить "Паровые булочки Бань-Бао по-вьетнамски"

1
Паровые булочки Бань-Бао по-вьетнамски - фото шаг 1
В подходящую миску налейте теплое молоко.
2
Паровые булочки Бань-Бао по-вьетнамски - фото шаг 2
Добавьте сахар и соль, перемешайте чтобы сахар и соль растворились.
3
Паровые булочки Бань-Бао по-вьетнамски - фото шаг 3
Добавьте муку.
4
Паровые булочки Бань-Бао по-вьетнамски - фото шаг 4
Добавьте дрожжи.
5
Паровые булочки Бань-Бао по-вьетнамски - фото шаг 5
Немного размешайте ложкой и влейте 2 столовых ложки растительного масла.
7
Паровые булочки Бань-Бао по-вьетнамски - фото шаг 7
Тесто оставьте в теплом месте для подъема на 1 час.
8
Паровые булочки Бань-Бао по-вьетнамски - фото шаг 8
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Яйца сварите и разрежьте на две половинки.
9
Паровые булочки Бань-Бао по-вьетнамски - фото шаг 9
Фунчозу заварите кипятком на 10 минут, затем откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость.
10
Паровые булочки Бань-Бао по-вьетнамски - фото шаг 10
На сковороде разогрейте остальное масло и обжарьте полукольцами порезанный лук до легкой золотистости.
11
Паровые булочки Бань-Бао по-вьетнамски - фото шаг 11
К луку добавьте порезанные небольшими кубиками грибы, потушите 2-3 минуты.
12
Паровые булочки Бань-Бао по-вьетнамски - фото шаг 12
Затем добавьте фарш. Как только фарш поменяет цвет, фарш посолите и поперчите.
13
Паровые булочки Бань-Бао по-вьетнамски - фото шаг 13
Обжаривайте фарш до полного выпаривания жидкости. Огонь отключите. Затем добавьте фунчозу, хорошо все перемешайте.
14
Паровые булочки Бань-Бао по-вьетнамски - фото шаг 14
Готовое тесто разделите на равные части. Каждую часть подкатайте в колобок. Колобки накройте чистым полотенцем и оставьте их в таком положении на 10 минут.
15
Паровые булочки Бань-Бао по-вьетнамски - фото шаг 15
Из колобков раскатайте лепешки диаметром 10 см.
16
Паровые булочки Бань-Бао по-вьетнамски - фото шаг 16
На лепешку выложите начинку.
17
Паровые булочки Бань-Бао по-вьетнамски - фото шаг 17
На фарш сверху положите половинку яйца.
18
Паровые булочки Бань-Бао по-вьетнамски - фото шаг 18
Сформируйте булочку, по принципу хинкали.
19
Паровые булочки Бань-Бао по-вьетнамски - фото шаг 19
Булочки выложите на решетку пароварки, накройте чистым полотенцем и оставьте на 10 минут.
20
Паровые булочки Бань-Бао по-вьетнамски - фото шаг 20
После решетку установите в пароварку и готовьте булочки на пару 20 минут. Булочки получаются очень мягкие и сочные. Приятного аппетита.