По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Паровые булочки Бань-Бао по-вьетнамски

(1)
04.11.2019 12:50 22 тыс 0

Фото блюда

Паровые булочки Бань-Бао по-вьетнамски
22
Нравится?
2 ч
10 порций

Добрый день! Предлагаю приготовить паровые булочки Бань-Бао по-вьетнамски. Эти паровые булочки с мясной начинкой, грибами, рисовой лапшой, половинкой вареного яйца понравятся и взрослым, и детям. Одна такая булочка это полноценный, сытный и вкусный завтрак. Такие булочки можно дать ребенку с собой в школу или взять на работу , в качестве перекуса. Готовятся Бань-Бао просто и быстро. Рецепт из категории: Вьетнамская кухня и состоит из 20 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
мука мука
400 г
молоко молоко
200 мл
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
10 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
шампиньоны шампиньоны
6 шт
фунчоза фунчоза
50 г
сахар сахар
1 ч.л.
соль соль
по вкусу
яйца вареные яйца вареные
5 шт
фарш мясной фарш мясной
300 г

Пошаговое приготовление

Паровые булочки Бань-Бао по-вьетнамски - фото шаг 1

Шаг 1:

В подходящую миску налейте теплое молоко.
Паровые булочки Бань-Бао по-вьетнамски - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавьте сахар и соль, перемешайте чтобы сахар и соль растворились.
Паровые булочки Бань-Бао по-вьетнамски - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавьте муку.
Паровые булочки Бань-Бао по-вьетнамски - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте дрожжи.
Паровые булочки Бань-Бао по-вьетнамски - фото шаг 5

Шаг 5:

Немного размешайте ложкой и влейте 2 столовых ложки растительного масла.
Паровые булочки Бань-Бао по-вьетнамски - фото шаг 6

Шаг 6:

Замесите мягкое тесто.
Паровые булочки Бань-Бао по-вьетнамски - фото шаг 7

Шаг 7:

Тесто оставьте в теплом месте для подъема на 1 час.
Паровые булочки Бань-Бао по-вьетнамски - фото шаг 8

Шаг 8:

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Яйца сварите и разрежьте на две половинки.
Паровые булочки Бань-Бао по-вьетнамски - фото шаг 9

Шаг 9:

Фунчозу заварите кипятком на 10 минут, затем откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость.
Паровые булочки Бань-Бао по-вьетнамски - фото шаг 10

Шаг 10:

На сковороде разогрейте остальное масло и обжарьте полукольцами порезанный лук до легкой золотистости.
Паровые булочки Бань-Бао по-вьетнамски - фото шаг 11

Шаг 11:

К луку добавьте порезанные небольшими кубиками грибы, потушите 2-3 минуты.
Паровые булочки Бань-Бао по-вьетнамски - фото шаг 12

Шаг 12:

Затем добавьте фарш. Как только фарш поменяет цвет, фарш посолите и поперчите.
Паровые булочки Бань-Бао по-вьетнамски - фото шаг 13

Шаг 13:

Обжаривайте фарш до полного выпаривания жидкости. Огонь отключите. Затем добавьте фунчозу, хорошо все перемешайте.
Паровые булочки Бань-Бао по-вьетнамски - фото шаг 14

Шаг 14:

Готовое тесто разделите на равные части. Каждую часть подкатайте в колобок. Колобки накройте чистым полотенцем и оставьте их в таком положении на 10 минут.
Паровые булочки Бань-Бао по-вьетнамски - фото шаг 15

Шаг 15:

Из колобков раскатайте лепешки диаметром 10 см.
Паровые булочки Бань-Бао по-вьетнамски - фото шаг 16

Шаг 16:

На лепешку выложите начинку.
Паровые булочки Бань-Бао по-вьетнамски - фото шаг 17

Шаг 17:

На фарш сверху положите половинку яйца.
Паровые булочки Бань-Бао по-вьетнамски - фото шаг 18

Шаг 18:

Сформируйте булочку, по принципу хинкали.
Паровые булочки Бань-Бао по-вьетнамски - фото шаг 19

Шаг 19:

Булочки выложите на решетку пароварки, накройте чистым полотенцем и оставьте на 10 минут.
Паровые булочки Бань-Бао по-вьетнамски - фото шаг 20

Шаг 20:

После решетку установите в пароварку и готовьте булочки на пару 20 минут. Булочки получаются очень мягкие и сочные. Приятного аппетита.
У 2067 есть еще 497 рецептов. Посмотрите так же: Рулеты из лаваша с начинкой в яично-сметанной заливке , который приготовил автор.