Паровые котлеты из индейки
Фото блюда
Нравится?
Натуральные, нежные, и очень полезные паровые котлеты, приготовленные из индюшиного мяса являются диетическим блюдом, который идеально подойдет для людей, заботящихся о своем здоровье и фигуре, беременным и кормящим женщинам, детям в качестве первого прикорма и для всех тех, кто просто любит индейку. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
филе индейки
филе индейки
800
г
вода
вода
4
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Филе индейки вымыть, промокнуть бумажными полотенцами, таким образом избавившись от воды.
Шаг 2:
Затем индюшиное мясо нарезать на крупные кусочки.
Шаг 3:
Пропустить нарезные кусочки индейки через мясорубку, добавить черный молотый перец и соль по вкусу, после чего хорошо перемешать фарш. Для того чтобы котлеты были более мягкие и нежные на вкус необходимо далее в фарш добавить немного воды и вновь хорошо перемешать его. Можно добавить побольше воды, если будет казаться, что ее недостаточно.
Шаг 4:
Из подготовленного фарша сформировать котлеты круглой или овальной формы. Выложить их на решетку пароварки.
Шаг 5:
Готовить котлеты из индейки необходимо в течение 45 минут, после чего готовые котлеты сразу же подавать к столу. Идеальным гарниром для них будут отварной рис или, например, консервированный зеленый горошек.
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Свиные ребрышки в рукаве для запекания.
Написать комментарий
(0)