Диетические котлеты из индейки на пару
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Диетические котлеты из индейки на пару - это отличное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. В этих котлетах нет даже муки, они довольно просто лепятся и без неё. А вот с зеленью вы можете определиться сами. В рецепте добавлен только лук, но, при желании, можно использовать ещё и укроп, петрушку или другую зелень. На гарнир к котлетам можно подать салат из свежих овощей или рагу. Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
филе индейки
филе индейки
500
г
лук зеленый
лук зеленый
70
г
соль адыгейская
соль адыгейская
2
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Для приготовления на пару
вода
вода
2.5
л
Как приготовить
1

Филе индейки ополоснем прохладной водой, обсушим бумажным полотенцем и прокрутим с помощью мясорубки.
2

Зелёный лук мелко нарежем.
3

Добавим к фаршу лук.
4

Затем добавим яйцо и адыгейскую соль, всё перемешаем.
5

Сформируем небольшие котлетки. Фарш довольно хорошо лепится, но, чтобы было удобнее, советую периодически смачивать руки прохладной водой. Котлеты можно готовить в пароварке или на водяной бане. Для этого мы возьмем кастрюлю, наполним её водой, сверху поставим дуршлаг и переложим наши котлеты.
Накроем крышкой и готовим 30 минут с момента закипания воды.
6

Затем перевернем котлеты и готовим под крышкой ещё столько же.
7

Готовые котлеты переложим в тарелочку и можно подавать к столу!
8

При желании можете немного сбрызнуть котлеты растительным маслом или просто подать с овощным гарниром! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777
рецептов.
Вот один их моих последних: Постный борщ с варёной свеклой, квашеной и свежей капустой.
