Паровые котлеты с пшеничной крупой
Фото блюда
Нравится?
Как только у меня появилась мультиварка с функцией пароварки, я решила ее испробовать на возможность приготовления паровых котлет с пшеничной крупой. Эти котлеты можно считать диетическими из-за способа приготовления и так как весь жир с мяса "уходит" в воду, при этом котлеты очень вкусные и готовятся считанные минуты. Советую попробовать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
крупа пшеничная
крупа пшеничная
100
г
фарш говяжий
фарш говяжий
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
зелень
зелень
пучок
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
4
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала ставим на огонь кашу с водой. Варить ее нужно только 2 минуты после закипания воды.
Шаг 2:
Смешиваем в миске фарш, зелень, куриное яйцо и мелко нарезанный репчатый лук.
Шаг 3:
Добавляем кашу и муку. Хорошо перемешиваем смесь и солим. Смесь должна быть густой.
Шаг 4:
В тарелку мультиварки выкладываем ложкой наши котлеты. Время приготовления устанавливается автоматически на 15 минут.
Шаг 5:
Всё готово. Приятного аппетита!
У lannista есть еще 154
рецепта.
Посмотрите так же: Гречневая каша на топлёном молоке.
Написать комментарий
(0)