По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тефтели с бурым рисом на сковороде

(0)
09.10.2019 14:58 4 тыс 0

Фото блюда

Тефтели с бурым рисом на сковороде
2
Нравится?
10 д 1 ч
10 порций

Тефтели с бурым рисом на сковороде получаются очень ароматными и вкусными. Такие тефтели можно сделать для праздничного ужина. Они прекрасно сочетаются с картошкой, получается сытное блюдо для всей семьи. Готовить тефтели можно из свиного фарша, они получаются нежными и сочными. Бурый рис отлично дополняет мясо. Тушить тефтели мы будем в сковороде без томата, но с овощами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
фарш свиной фарш свиной
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
рис бурый рис бурый
3 ст.л.
морковь морковь
0.5 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
вода вода
1 стакан
масло растительное масло растительное
30 мл
соль соль
по вкусу
приправа приправа
по вкусу

Пошаговое приготовление

Тефтели с бурым рисом на сковороде  - фото шаг 1

Шаг 1:

Готовый свиной фарш солим и добавляем приправу, перемешиваем.
Тефтели с бурым рисом на сковороде  - фото шаг 2

Шаг 2:

Насыпаем бурый рис, размешиваем до однородности.
Тефтели с бурым рисом на сковороде  - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем сырое яйцо, перемешиваем руками фарш.
Тефтели с бурым рисом на сковороде  - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук режем полукольцами, а морковь натираем. Обжариваем овощи на масле 5 минут.
Тефтели с бурым рисом на сковороде  - фото шаг 5

Шаг 5:

Кладем тефтели к овощам, наливаем воду, солим немного. Тушим под крышкой 25-30 минут на медленном огне.
Тефтели с бурым рисом на сковороде  - фото шаг 6

Шаг 6:

Нежные и ароматные тефтели с бурым рисом готовы, подаем в теплом виде. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм