Тефтели с бурым рисом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Тефтели с бурым рисом на сковороде получаются очень ароматными и вкусными. Такие тефтели можно сделать для праздничного ужина. Они прекрасно сочетаются с картошкой, получается сытное блюдо для всей семьи. Готовить тефтели можно из свиного фарша, они получаются нежными и сочными. Бурый рис отлично дополняет мясо. Тушить тефтели мы будем в сковороде без томата, но с овощами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
фарш свиной
фарш свиной
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
рис бурый
рис бурый
3
ст.л.
морковь
морковь
0.5
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
вода
вода
1
стакан
масло растительное
масло растительное
30
мл
соль
соль
по вкусу
приправа
приправа
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовый свиной фарш солим и добавляем приправу, перемешиваем.
Шаг 2:
Насыпаем бурый рис, размешиваем до однородности.
Шаг 3:
Добавляем сырое яйцо, перемешиваем руками фарш.
Шаг 4:
Лук режем полукольцами, а морковь натираем. Обжариваем овощи на масле 5 минут.
Шаг 5:
Кладем тефтели к овощам, наливаем воду, солим немного. Тушим под крышкой 25-30 минут на медленном огне.
Шаг 6:
Нежные и ароматные тефтели с бурым рисом готовы, подаем в теплом виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченная форель в кляре с чесноком с сырной шапочкой в духовке.
Написать комментарий
(0)