Спагетти а-ля Карбонара со сливочным соусом
Фото блюда
Нравится?
Приходя в кафе, мой муж часто заказывал пасту Карбонара. И вот, я решила попробовать приготовить её сама в домашних условиях. Залезла в интернет и нашла несколько рецептов. Считается, что классическая Карбонара готовится без сливок, но мне по вкусу больше пришёлся рецепт со сливками. Так, паста показалась мне вкуснее, сочнее и нежнее. А ещё со временем я начала экспериментировать и добавлять новые ингредиенты. Предлагаю Вам приготовить Спагетти а-ля Карбонара со сливочным соусом. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 23 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
спагетти
спагетти
400
г
бекон сырокопченый (нарезка)
бекон сырокопченый (нарезка)
300
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло растительное
масло растительное
3
ч.л.
соль
соль
3
ч.л.
вода
вода
3
л
грибы свежие
грибы свежие
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
Для соуса
желтки яичные
желтки яичные
3
шт
сыр
сыр
100
г
сливки 10-20%
сливки 10-20%
200
мл
перец душистый молотый
перец душистый молотый
1
щепотка
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Достаём из упаковки бекон и нарезаем его полосками шириной примерно 1,5-2 см.
Шаг 2:
Очищаем одну среднюю луковицу и нарезаем её кубиками примерно по 1 см.
Шаг 3:
Прогуливаясь с детьми в парке, нашли один гриб-подосиновик. Чтобы он не пропадал, используем его при приготовлении наших спагетти. Если белых или иных грибов у вас нет, ничего страшного, не используйте.
Шаг 4:
Нарезаем гриб кусочками примерно по 0,5-1 см.
Шаг 5:
Берём сковороду с высокими боками или сотейник. Выкладываем в него порезанные бекон, лук и грибы.
Шаг 6:
Добавляем натёртый на мелкой тёрке чеснок.
Шаг 7:
Добавляем 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла.
Шаг 8:
Перемешиваем ингредиенты в сковороде. Включаем средний огонь и ставим обжариваться на 5 минут, иногда помешивая в процессе жарки.
Шаг 9:
Пока бекон обжаривается, ставим на сильный огонь кастрюлю с 3 л воды и доводим до кипения.
Шаг 10:
Когда вода закипит, добавляем 2 ч.л. соли.
Шаг 11:
Добавляем 2 ст.л. растительного масла.
Шаг 12:
Выкладываем в кастрюлю с кипящей водой пачку спагетти.
Шаг 13:
Варим спагетти до состояния "Аль денте". То есть они должны быть сварены, но не переварены и оставаться мягкими, но достаточно упругими на вкус. Как правило, такой результат достигается, если снять спагетти с плиты, на минуту раньше времени, указанного на упаковке для приготовления.
Шаг 14:
Пока спагетти отвариваются, готовим соус. Для этого на мелкой тёрке натираем сыр.
Шаг 15:
Отделяем яичные желтки от белков.
Шаг 16:
Выкладываем желтки в отдельную глубокую миску.
Шаг 17:
Добавляем сливки.
Шаг 18:
Тщательно перемешиваем желтки со сливками и добавляем к ним тёртый сыр, 1 ч.л. соли, 1 щепотку молотого душистого перца.
Шаг 19:
Ещё раз тщательно смешиваем ингредиенты.
Шаг 20:
Отваренные спагетти откидываем на дуршлаг.
Шаг 21:
После чего перекладываем спагетти в сковороду и перемешиваем с обжаренным беконом. Выключаем огонь.
Шаг 22:
В горячие спагетти добавляем соус и тщательно перемешиваем. За счёт высокой температуры спагетти сыр в соусе расплавится, а яичные желтки заварятся.
Шаг 23:
Наше спагетти а-ля Карбонара со сливочным соусом готово. Можно украсить на свой вкус и сразу подавать на стол. Приятного Вам аппетита!!!
У 8313 есть еще 60
рецептов.
Посмотрите так же: Бутерброды из кабачковых оладьев с помидором – необычная закуска.
Написать комментарий
(0)