По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Спагетти а-ля Карбонара со сливочным соусом

(0)
08.09.2020 08:10 3 тыс 0

Фото блюда

Спагетти а-ля Карбонара со сливочным соусом
8
Нравится?
50 мин
4 порции

Приходя в кафе, мой муж часто заказывал пасту Карбонара. И вот, я решила попробовать приготовить её сама в домашних условиях. Залезла в интернет и нашла несколько рецептов. Считается, что классическая Карбонара готовится без сливок, но мне по вкусу больше пришёлся рецепт со сливками. Так, паста показалась мне вкуснее, сочнее и нежнее. А ещё со временем я начала экспериментировать и добавлять новые ингредиенты. Предлагаю Вам приготовить Спагетти а-ля Карбонара со сливочным соусом. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 23 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
спагетти спагетти
400 г
бекон сырокопченый (нарезка) бекон сырокопченый (нарезка)
300 г
чеснок чеснок
2 зубчик
масло растительное масло растительное
3 ч.л.
соль соль
3 ч.л.
вода вода
3 л
грибы свежие грибы свежие
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
Для соуса
желтки яичные желтки яичные
3 шт
сыр сыр
100 г
сливки 10-20% сливки 10-20%
200 мл
перец душистый молотый перец душистый молотый
1 щепотка
соль соль
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Спагетти а-ля Карбонара со сливочным соусом - фото шаг 1

Шаг 1:

Достаём из упаковки бекон и нарезаем его полосками шириной примерно 1,5-2 см.
Спагетти а-ля Карбонара со сливочным соусом - фото шаг 2

Шаг 2:

Очищаем одну среднюю луковицу и нарезаем её кубиками примерно по 1 см.
Спагетти а-ля Карбонара со сливочным соусом - фото шаг 3

Шаг 3:

Прогуливаясь с детьми в парке, нашли один гриб-подосиновик. Чтобы он не пропадал, используем его при приготовлении наших спагетти. Если белых или иных грибов у вас нет, ничего страшного, не используйте.
Спагетти а-ля Карбонара со сливочным соусом - фото шаг 4

Шаг 4:

Нарезаем гриб кусочками примерно по 0,5-1 см.
Спагетти а-ля Карбонара со сливочным соусом - фото шаг 5

Шаг 5:

Берём сковороду с высокими боками или сотейник. Выкладываем в него порезанные бекон, лук и грибы.
Спагетти а-ля Карбонара со сливочным соусом - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем натёртый на мелкой тёрке чеснок.
Спагетти а-ля Карбонара со сливочным соусом - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла.
Спагетти а-ля Карбонара со сливочным соусом - фото шаг 8

Шаг 8:

Перемешиваем ингредиенты в сковороде. Включаем средний огонь и ставим обжариваться на 5 минут, иногда помешивая в процессе жарки.
Спагетти а-ля Карбонара со сливочным соусом - фото шаг 9

Шаг 9:

Пока бекон обжаривается, ставим на сильный огонь кастрюлю с 3 л воды и доводим до кипения.
Спагетти а-ля Карбонара со сливочным соусом - фото шаг 10

Шаг 10:

Когда вода закипит, добавляем 2 ч.л. соли.
Спагетти а-ля Карбонара со сливочным соусом - фото шаг 11

Шаг 11:

Добавляем 2 ст.л. растительного масла.
Спагетти а-ля Карбонара со сливочным соусом - фото шаг 12

Шаг 12:

Выкладываем в кастрюлю с кипящей водой пачку спагетти.
Спагетти а-ля Карбонара со сливочным соусом - фото шаг 13

Шаг 13:

Варим спагетти до состояния "Аль денте". То есть они должны быть сварены, но не переварены и оставаться мягкими, но достаточно упругими на вкус. Как правило, такой результат достигается, если снять спагетти с плиты, на минуту раньше времени, указанного на упаковке для приготовления.
Спагетти а-ля Карбонара со сливочным соусом - фото шаг 14

Шаг 14:

Пока спагетти отвариваются, готовим соус. Для этого на мелкой тёрке натираем сыр.
Спагетти а-ля Карбонара со сливочным соусом - фото шаг 15

Шаг 15:

Отделяем яичные желтки от белков.
Спагетти а-ля Карбонара со сливочным соусом - фото шаг 16

Шаг 16:

Выкладываем желтки в отдельную глубокую миску.
Спагетти а-ля Карбонара со сливочным соусом - фото шаг 17

Шаг 17:

Добавляем сливки.
Спагетти а-ля Карбонара со сливочным соусом - фото шаг 18

Шаг 18:

Тщательно перемешиваем желтки со сливками и добавляем к ним тёртый сыр, 1 ч.л. соли, 1 щепотку молотого душистого перца.
Спагетти а-ля Карбонара со сливочным соусом - фото шаг 19

Шаг 19:

Ещё раз тщательно смешиваем ингредиенты.
Спагетти а-ля Карбонара со сливочным соусом - фото шаг 20

Шаг 20:

Отваренные спагетти откидываем на дуршлаг.
Спагетти а-ля Карбонара со сливочным соусом - фото шаг 21

Шаг 21:

После чего перекладываем спагетти в сковороду и перемешиваем с обжаренным беконом. Выключаем огонь.
Спагетти а-ля Карбонара со сливочным соусом - фото шаг 22

Шаг 22:

В горячие спагетти добавляем соус и тщательно перемешиваем. За счёт высокой температуры спагетти сыр в соусе расплавится, а яичные желтки заварятся.
Спагетти а-ля Карбонара со сливочным соусом - фото шаг 23

Шаг 23:

Наше спагетти а-ля Карбонара со сливочным соусом готово. Можно украсить на свой вкус и сразу подавать на стол. Приятного Вам аппетита!!!
Нямкин в 👉 Телеграм