Паста с ветчиной, сыром и орехами
Фото блюда
Нравится?
Любую пасту можно приготовить с ветчиной и сыром. А если туда добавить еще орешков кешью, как сделала я, получится необычное итальянское блюдо. По рецепту разрешается взять обычные макароны. В данном случае подойдут некрупные рожки. Ужин у вас будет отменным, а приготовить его удастся быстро. Тогда вперед, достаем продукты. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
макаронные изделия
макаронные изделия
350
г
ветчина
ветчина
150
г
сыр филадельфия
сыр филадельфия
150
г
кешью
кешью
горсть
соль
соль
по вкусу
масло оливковое
масло оливковое
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На плиту ставим кастрюлю с водой. В нее добавляем соли и ждем, чтобы жидкость закипела. Тогда засыпаем и отвариваем макаронные изделия. А тем временем займемся ветчиной. Ее надо нарезать мелкими кубиками и отправить в сковороду. Там продукт будет обжариваться в оливковом масле около 5 минут.
Шаг 2:
Орешки измельчим, используя нож или другое удобное приспособление.
Шаг 3:
В сковороду добавляем немного отвара из макарон. Туда же выкладываем кусочками сыр Филадельфия. Помешиваем соус, пока сыр полностью не расплавится. Затем пересыпаем в него кешью. Пробуем на вкус и добавляем немного соли.
Шаг 4:
Снимаем соус с плиты, отцеживаем макароны. Выкладываем пасту на тарелку, добавляем сверху ветчину с сырным соусом.
Шаг 5:
Можно посыпать сверху орешками. Кушаем, пока еда горячая. Никаких добавок к этому блюду не надо. Разве что бокал белого вина может дополнить ваш итальянский обед. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Ленивые картофельные вареники со шпинатом.
Написать комментарий
(0)