По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ароматная свинина с чесноком и специями в рукаве в духовке

(2)
01.03.2022 18:40 4 тыс 2

Фото блюда

Ароматная свинина с чесноком и специями в рукаве в духовке
20
Нравится?
11 ч 35 мин
6 порций

Ароматная свинина с чесноком и специями в рукаве в духовке - очень вкусное блюдо, которое можно использовать для бутербродов вместо колбасы. Такое мясо получается ароматным, натуральным и очень вкусным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
свинина свинина
1.5 кг
чеснок чеснок
5 зубчик
соль соль
1.5 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Ароматная свинина с чесноком и специями в рукаве в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Свинину промываем в воде, даем ей стечь полностью, можно промокнуть бумажными полотенцами.
Ароматная свинина с чесноком и специями в рукаве в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Чеснок чистим, ополаскиваем в воде и нарезаем на тонкие пластины.
Ароматная свинина с чесноком и специями в рукаве в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Острым и тонким ножом проделываем достаточно глубокие отверстия вдоль волокон и вставляем в них дольки чеснока. Такие надрезы делаем со всех сторон.
Ароматная свинина с чесноком и специями в рукаве в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Свинину осыпаем обильно солью и руками втираем в мясо.
Ароматная свинина с чесноком и специями в рукаве в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Мясо посыпаем перцем и также руками втираем его. Оставляем свинину мариноваться на 2 часа.
Ароматная свинина с чесноком и специями в рукаве в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

В подготовленный рукав укладываем мясо и завязываем концы с обеих сторон.
Ароматная свинина с чесноком и специями в рукаве в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Зубочисткой делаем несколько проколов, чтобы во время готовки выходил пар и не разорвало рукав. Ставим мясо в духовку.
Ароматная свинина с чесноком и специями в рукаве в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Запекаем мясо 1 час при температуре 180 градусов.
Ароматная свинина с чесноком и специями в рукаве в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Через час достаем мясо из духовки, разрезаем рукав. Поливаем выделившимся соком мясо и снова ставим в духовку на 20 минут, чтобы оно подрумянилось.
Ароматная свинина с чесноком и специями в рукаве в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовое мясо охлаждаем и отправляем в холодильник на 8 часов. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Новогоднее ореховое печенье Снежки, который приготовил автор.