Ароматная свинина с чесноком и специями в рукаве в духовке
Фото блюда
Нравится?
Ароматная свинина с чесноком и специями в рукаве в духовке - очень вкусное блюдо, которое можно использовать для бутербродов вместо колбасы. Такое мясо получается ароматным, натуральным и очень вкусным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свинина
свинина
1.5
кг
чеснок
чеснок
5
зубчик
соль
соль
1.5
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину промываем в воде, даем ей стечь полностью, можно промокнуть бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Чеснок чистим, ополаскиваем в воде и нарезаем на тонкие пластины.
Шаг 3:
Острым и тонким ножом проделываем достаточно глубокие отверстия вдоль волокон и вставляем в них дольки чеснока. Такие надрезы делаем со всех сторон.
Шаг 4:
Свинину осыпаем обильно солью и руками втираем в мясо.
Шаг 5:
Мясо посыпаем перцем и также руками втираем его. Оставляем свинину мариноваться на 2 часа.
Шаг 6:
В подготовленный рукав укладываем мясо и завязываем концы с обеих сторон.
Шаг 7:
Зубочисткой делаем несколько проколов, чтобы во время готовки выходил пар и не разорвало рукав. Ставим мясо в духовку.
Шаг 8:
Запекаем мясо 1 час при температуре 180 градусов.
Шаг 9:
Через час достаем мясо из духовки, разрезаем рукав. Поливаем выделившимся соком мясо и снова ставим в духовку на 20 минут, чтобы оно подрумянилось.
Шаг 10:
Готовое мясо охлаждаем и отправляем в холодильник на 8 часов. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Блинчики на горячем молоке и кипятке с банановым соусом.
Написать комментарий
(2)