По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печенье Гата

(3)
04.01.2019 13:30 2 тыс 0

Фото блюда

Печенье Гата
6
Нравится?
1 ч 30 мин
12 порций

Ни для кого не секрет, что домашняя выпечка самая вкусная. Печенье «гата» - как раз подойдет для семейных посиделок за столом. Приготовить это печенье очень просто. Печенье просто тает во вру, его можно подать со сгущенным молоком, или медом. Попробуйте, вам точно понравится! Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
мука мука
400 г
масло сливочное масло сливочное
1.5 упаковка
яйца куриные яйца куриные
3 шт
сметана сметана
250 г
сода сода
1 ч.л.
сахар ванильный сахар ванильный
2 упаковка
молоко молоко
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Печенье Гата - фото шаг 1

Шаг 1:

Начнем приготовление. Для начала нужно охладить сливочное масло, так оно лучше разотрется с мукой. Всыпьте в большую миску муку. Сливочное масло измельчите и добавьте в миску.
Печенье Гата - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем всыпьте соду и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.
Печенье Гата - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавьте сметану. Вбейте в миску яйца. Заместите мягкое тесто.
Печенье Гата - фото шаг 4

Шаг 4:

Начинку для выпечки приготовить очень просто. Для этого смешайте вместе сливочное масло и муку, таким же образом, как и для теста. Добавьте сахар и ванильный сахар, перемешайте и начинка готова! Разрежьте тестона три части. Раскатайте каждую часть тонким слоем. Покройте начинкой и сверните в рулет. Нарежьте на небольшие кусочки.
Печенье Гата - фото шаг 5

Шаг 5:

Взбейте вместе желток и молоко. Промажьте наши заготовки, чтобы гата зарумянилась в процессе выпекания. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите печенье.
Печенье Гата - фото шаг 6

Шаг 6:

Поставьте противень в духовку при температуре 180 градусов. Выпекайте до румяного цвета.
Нямкин в 👉 Телеграм
У katerina есть еще 382 рецепта. Посмотрите так же: Сочные котлеты в беконе.