По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шоколадное печенье на сметане с фундуком в духовке

(0)
30.12.2023 20:10 268 6

Фото блюда

Шоколадное печенье на сметане с фундуком в духовке
8
Нравится?
30 мин
5 порций

Шоколадное печенье на сметане с фундуком в духовке готовится достаточно просто и быстро. Такое печенье можно испечь к празднику и порадовать им близких в качестве сладкого подарка. Печенье получается невероятно вкусное, ароматное, нежное и рассыпчатое. Всем рекомендую попробовать приготовить эту аппетитную выпечку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
мука пшеничная мука пшеничная
250 г
маргарин маргарин
100 г
сметана сметана
90 г
какао-порошок какао-порошок
3 ст.л.
сахар сахар
70 г
ванилин ванилин
0.5 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
фундук фундук
60 г
шоколад темный шоколад темный
50 г

Пошаговое приготовление

Шоколадное печенье на сметане с фундуком в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Мягкий маргарин разотрите с сахарным песком и ванилью.
Шоколадное печенье на сметане с фундуком в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Положите в чашку сметану.
Шоколадное печенье на сметане с фундуком в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Вмешайте какао и разрыхлитель в тесто.
Шоколадное печенье на сметане с фундуком в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Отщипните кусочки от теста.
Шоколадное печенье на сметане с фундуком в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Приплюсните каждый кусочек теста ладонью, выложите на противень. Жареный фундук крупно нарежьте и разместите на печенье, вдавливая его в тесто.
Шоколадное печенье на сметане с фундуком в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Выпекаем при 180 С приблизительно 15 минут.
Шоколадное печенье на сметане с фундуком в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовое печенье украсьте растопленным шоколадом.
Шоколадное печенье на сметане с фундуком в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Приятного чаепития!
У tatochka есть еще 738 рецептов. Посмотрите так же: Мясные шарики из фарша с луком, морковью и аджикой на сковороде, который приготовил автор.