Песочное печенье ванильное с шоколадом
Фото блюда
Нравится?
Песочное печенье ванильное с шоколадом очень нежное и рассыпчатое по своему составу. А какой аромат стоит в доме при выпечки этого печенья! Такое печенье прекрасно подойдёт для лёгкого завтрака с чашечкой кофе или чая. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
масло сливочное
масло сливочное
100
г
сахар
сахар
70
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
шоколад
шоколад
80
г
порошок пекарский
порошок пекарский
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
ванилин
ванилин
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шоколад положить на доску и нарезать его на мелкие кусочки.
Шаг 2:
В миску положите вместе: муку, разрыхлитель, ванилин, яйцо, размягченное сливочное масло, соль и сахар. Замесить однородное, липкое тесто. В миску засыпьте измельченный шоколад и перемешайте руками все ингредиенты вместе.
Шаг 3:
Духовку разогреть до 220 градусов. На противень положить бумагу для выпечки, смазать ее сливочным или растительным маслом.
Из теста сформируйте небольшие шарики и расплющите из в руках или вырежьте круглой формой. В диаметре печени должно получиться приблизительно около 8 см.
Печенье выпекать 10 минут. После этого вытянуть его из духовки и дать постоять при комнатной температуре минут 20, что бы они стали более рассыпчатые.
Шаг 4:
Печенье готово. Приятного аппетита!
У marinatriba есть еще 67
рецептов.
Посмотрите так же: Пицца дрожжевая на сковороде.
Написать комментарий
(0)