По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печенье Мазурка с изюмом и орехами

(0)
26.03.2019 22:46 1 тыс 0

Фото блюда

Печенье Мазурка с изюмом и орехами
0
Нравится?
45 мин
10 порций

Печенье Мазурка с изюмом и орехами – это рецепт польской выпечки, она довольно ароматная и воздушная. Приготовить такое печенье под силу даже начинающему кулинару, детям и взрослым оно очень понравится, благодаря пористости и нежности. Кроме изюма и орехов, в печенье можно добавлять цукаты, сухофрукты или мак. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
песок сахарный песок сахарный
100 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
мука пшеничная мука пшеничная
150 г
изюм изюм
2 ст.л.
орехи грецкие орехи грецкие
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Печенье Мазурка с изюмом и орехами - фото шаг 1

Шаг 1:

Яйца делим на белки и желтки. Белки выливаем в чашу, взбиваем с сахаром до образования плотной густой пены.
Печенье Мазурка с изюмом и орехами - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем добавляем желтки, взбиваем миксером.
Печенье Мазурка с изюмом и орехами - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем разрыхлитель и муку, перемешиваем лопаткой снизу вверх, чтобы тесто не потеряло пышность.
Печенье Мазурка с изюмом и орехами - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем добавляем изюм, перемешиваем до однородности.
Печенье Мазурка с изюмом и орехами - фото шаг 5

Шаг 5:

Форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в форму, разравниваем и выкладываем орехи.
Печенье Мазурка с изюмом и орехами - фото шаг 6

Шаг 6:

Выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Готовый корж вынимаем из формы и разрезаем на квадратики.
Печенье Мазурка с изюмом и орехами - фото шаг 7

Шаг 7:

Печенье Мазурка с изюмом и орехами готово. Подавать лучше всего с чаем, какао или морсом. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Новогодний бисквитный рулет с кремом чиз Изумрудный, который приготовил автор.