Печенье Мазурка с изюмом и орехами
Фото блюда
Нравится?
Печенье Мазурка с изюмом и орехами – это рецепт польской выпечки, она довольно ароматная и воздушная. Приготовить такое печенье под силу даже начинающему кулинару, детям и взрослым оно очень понравится, благодаря пористости и нежности. Кроме изюма и орехов, в печенье можно добавлять цукаты, сухофрукты или мак. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
100
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
150
г
изюм
изюм
2
ст.л.
орехи грецкие
орехи грецкие
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца делим на белки и желтки. Белки выливаем в чашу, взбиваем с сахаром до образования плотной густой пены.
Шаг 2:
Затем добавляем желтки, взбиваем миксером.
Шаг 3:
Добавляем разрыхлитель и муку, перемешиваем лопаткой снизу вверх, чтобы тесто не потеряло пышность.
Шаг 4:
Затем добавляем изюм, перемешиваем до однородности.
Шаг 5:
Форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в форму, разравниваем и выкладываем орехи.
Шаг 6:
Выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Готовый корж вынимаем из формы и разрезаем на квадратики.
Шаг 7:
Печенье Мазурка с изюмом и орехами готово. Подавать лучше всего с чаем, какао или морсом. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с сухариками, шпротами, сыром и вареными яйцами.
Написать комментарий
(0)