По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Печенье Мазурка с изюмом и орехами

+ Избранные (+0)
26 Марта 2019 22:46 806 0

Фото блюда

Печенье Мазурка с изюмом и орехами
0
Нравится?
10 порции
45м

Описание

Сложность: средняя

Печенье Мазурка с изюмом и орехами – это рецепт польской выпечки, она довольно ароматная и воздушная. Приготовить такое печенье под силу даже начинающему кулинару, детям и взрослым оно очень понравится, благодаря пористости и нежности. Кроме изюма и орехов, в печенье можно добавлять цукаты, сухофрукты или мак.

Аватар пользователя nina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
10 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
песок сахарный песок сахарный
100 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
мука пшеничная мука пшеничная
150 г
изюм изюм
2 ст.л.
орехи грецкие орехи грецкие
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Как приготовить "Печенье Мазурка с изюмом и орехами"

1

Печенье Мазурка с изюмом и орехами - фото шаг 1
Яйца делим на белки и желтки. Белки выливаем в чашу, взбиваем с сахаром до образования плотной густой пены.

2

Печенье Мазурка с изюмом и орехами - фото шаг 2
Затем добавляем желтки, взбиваем миксером.

3

Печенье Мазурка с изюмом и орехами - фото шаг 3
Добавляем разрыхлитель и муку, перемешиваем лопаткой снизу вверх, чтобы тесто не потеряло пышность.

4

Печенье Мазурка с изюмом и орехами - фото шаг 4
Затем добавляем изюм, перемешиваем до однородности.

5

Печенье Мазурка с изюмом и орехами - фото шаг 5
Форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в форму, разравниваем и выкладываем орехи.

6

Печенье Мазурка с изюмом и орехами - фото шаг 6
Выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Готовый корж вынимаем из формы и разрезаем на квадратики.

7

Печенье Мазурка с изюмом и орехами - фото шаг 7
Печенье Мазурка с изюмом и орехами готово. Подавать лучше всего с чаем, какао или морсом. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1016 рецептов. Вот один их моих последних: Тонкие блины на сливках и кипятке.