Печенье Мазурка с изюмом и орехами
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Печенье Мазурка с изюмом и орехами – это рецепт польской выпечки, она довольно ароматная и воздушная. Приготовить такое печенье под силу даже начинающему кулинару, детям и взрослым оно очень понравится, благодаря пористости и нежности. Кроме изюма и орехов, в печенье можно добавлять цукаты, сухофрукты или мак.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
100
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
150
г
изюм
изюм
2
ст.л.
орехи грецкие
орехи грецкие
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Как приготовить
1

Яйца делим на белки и желтки. Белки выливаем в чашу, взбиваем с сахаром до образования плотной густой пены.
2

Затем добавляем желтки, взбиваем миксером.
3

Добавляем разрыхлитель и муку, перемешиваем лопаткой снизу вверх, чтобы тесто не потеряло пышность.
4

Затем добавляем изюм, перемешиваем до однородности.
5

Форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в форму, разравниваем и выкладываем орехи.
6

Выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Готовый корж вынимаем из формы и разрезаем на квадратики.
7

Печенье Мазурка с изюмом и орехами готово. Подавать лучше всего с чаем, какао или морсом. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1201
рецепт.
Вот один их моих последних: Классический пасхальный кулич на сухих дрожжах в духовке.
