По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печенье Праздничное с протертой клубникой

(0)
31.01.2019 23:38 1 тыс 0

Фото блюда

Печенье Праздничное с протертой клубникой
1
Нравится?
1 ч
10 порций

Печенье "Праздничное" украсит любой праздник. Сначала приготовим смесь из клубники, маргарина и яиц а потом соединим с мукой. Из теста вырежем фигурки в виде звезд и сердец. Соединять между собой будем джемом. Добавим сахарную пудру. Ваше кулинарное творение оценят по достоинству. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
клубника протертая с сахаром клубника протертая с сахаром
400 г
маргарин маргарин
150 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука пшеничная мука пшеничная
700 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 шт
джем клубничный джем клубничный
2 ст.л.
пудра сахарная пудра сахарная
10 г

Пошаговое приготовление

Печенье Праздничное с протертой клубникой - фото шаг 1

Шаг 1:

Маргарин немного размягчить, положить в блендер, добавить клубнику и взбить.
Печенье Праздничное с протертой клубникой - фото шаг 2

Шаг 2:

К смеси добавим яйца и снова необходимо взбить.
Печенье Праздничное с протертой клубникой - фото шаг 3

Шаг 3:

К готовой яичной смеси добавим просеянную муку с разрыхлителем и замесим тесто. Тесто должно получиться не очень крутым и эластичным. Завернем тесто с пакет и оставим в холодильнике на 20 минут.
Печенье Праздничное с протертой клубникой - фото шаг 4

Шаг 4:

Раскатаем тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырежем формочкой фигуры.
Печенье Праздничное с протертой клубникой - фото шаг 5

Шаг 5:

На противень выложить пергаментную бумагу, разложить печенье и выпекать при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Печенье Праздничное с протертой клубникой - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовое печенье остудить. Фигурки смазать клубничным джемом соединить между собой, маленькие фигурки просто смазать джемом и посыпать сахарной пудрой.
У natali есть еще 219 рецептов. Посмотрите так же: Говяжьи ребрышки с овощами томленые в собственному соку, который приготовил автор.