Печенье Праздничное с протертой клубникой
Фото блюда
Нравится?
Печенье "Праздничное" украсит любой праздник. Сначала приготовим смесь из клубники, маргарина и яиц а потом соединим с мукой. Из теста вырежем фигурки в виде звезд и сердец. Соединять между собой будем джемом. Добавим сахарную пудру. Ваше кулинарное творение оценят по достоинству. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
клубника протертая с сахаром
клубника протертая с сахаром
400
г
маргарин
маргарин
150
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
700
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
шт
джем клубничный
джем клубничный
2
ст.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Маргарин немного размягчить, положить в блендер, добавить клубнику и взбить.
Шаг 2:
К смеси добавим яйца и снова необходимо взбить.
Шаг 3:
К готовой яичной смеси добавим просеянную муку с разрыхлителем и замесим тесто. Тесто должно получиться не очень крутым и эластичным. Завернем тесто с пакет и оставим в холодильнике на 20 минут.
Шаг 4:
Раскатаем тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырежем формочкой фигуры.
Шаг 5:
На противень выложить пергаментную бумагу, разложить печенье и выпекать при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Шаг 6:
Готовое печенье остудить. Фигурки смазать клубничным джемом соединить между собой, маленькие фигурки просто смазать джемом и посыпать сахарной пудрой.
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из помидоров с начинкой Букет цветов к 8 Марта.
Написать комментарий
(0)