Новогоднее песочное печенье с апельсиновым джемом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Скоро любимые зимние праздники и уже хочется готовить тематические вкусности, которые поднимут настроение и настроят на приятное предвкушение новогодних дней. Такое печенье получается яркое, сладкое, невероятно ароматное и просто красивое. Это действительно праздничная выпечка с насыщенным цитрусовым ароматом. Если хочется усилить аромат, в тесто можно добавить апельсиновую цедру. Я использую для приготовления апельсиновый джем с корочками, поэтому цедра мне не понадобилась. Готовится это печенье на скорую руку, очень просто! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
масло сливочное
масло сливочное
30
г
пудра сахарная
пудра сахарная
3
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.3
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
сахар ванильный
сахар ванильный
0.5
ч.л.
краситель пищевой оранжевый
краситель пищевой оранжевый
1
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
110
г
джем апельсиновый
джем апельсиновый
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашку выложим мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Количество сахарной пудры можно добавить 100 г. Но если у вас джем сладкий, то вполне хватит даже две столовые ложки пудры.
Шаг 2:
Добавим в чашку мелкую соль, ванильный сахар, разрыхлитель и яйцо.
Шаг 3:
Размешиваем тесто до растворения ванильного сахара и соли. Добавим в чашку пищевой краситель и еще раз хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
Добавим в чашку муку и замесим мягкое тесто. Муки может уйти немного больше, но очень много муки добавлять не нужно. Тесто должно быть мягкое. По желанию, тесто можно убрать в холодильник на полчаса-час, тогда с ним будет проще работать, но я раскатываю тесто сразу.
Шаг 5:
Присыпаем рабочую поверхность мукой, используем совсем немного муки. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной менее полсантиметра. Выкладываем на тесто джем. Джем нужен очень густой. Я распределяю джем на одну половину теста, но наверняка можно смазать и весь пласт теста.
Шаг 6:
Сворачиваем тесто в рулет, немного растягивает рулет руками, чтобы он был примерно везде одинаковый по толщине. Укладываем рулет швом вниз.
Шаг 7:
Острым ножом нарежем рулет на порционные печеньки. Делаем не очень узкие печеньки, а то они лягут во время выпечки. Делаем печенье шириной примерно 4-5 см.
Шаг 8:
Духовку разогреем заранее до 180С. Выпекаем печенье 12-15 минут. Одна узкая печенька у меня легла.
Шаг 9:
Готовую выпечку можно украсить сахарной пудрой, но печенье итак сладкое.
Шаг 10:
Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Бульбяная яичница с картофельным пюре по-белорусски.
Написать комментарий
(4)