Печенье с какао
Фото блюда

Нравится?
Печенье с какао - любимое шоколадное лакомство к чаю в моей семье. Готовится за считанные минуты, а съедается еще быстрее. Печенье получается рассыпчатым, немного хрустящим и насыщенным вкусом шоколада. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
какао-порошок
какао-порошок
6
ст.л.
мука
мука
150
г
песок сахарный
песок сахарный
120
г
масло сливочное
масло сливочное
150
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
ванилин
ванилин
2
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовить продукты. Взвесить муку, какао и сахар. Масло размягчить.

Шаг 2:
В миску добавить муку, какао, соль, разрыхлитель и ванилин.

Шаг 3:
Тщательно перемешать венчиком.

Шаг 4:
В другой миске взбить сахар и масло.

Шаг 5:
Добавить яйцо. Снова взбить.

Шаг 6:
Можно работать миксером, можно взбивать вилкой.

Шаг 7:
Соединить смесь с сухими ингредиентами. Перемешать.

Шаг 8:
Получится густое, чуть вязкое тесто. Убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 9:
Столовой ложкой набирать тесто. Скатывать шарики. Раскладывать их на противень, который покрыт пергаментной бумагой. Отправить в духовку. Выпекать 5 минут при 185 градусах.

Шаг 10:
Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Куриные чупа-чупсы на Хэллуин.
