Корзиночки из готового слоеного теста с брынзой и луком в духовке
Фото блюда

Нравится?
Такие корзиночки можно приготовить как на повседневный, так и на праздничный стол. Начинку можно придумать любую на ваш вкус. Корзиночки получаются нежные, немного хрустящие, аппетитные. Они вкусные как горячие, так и холодные. Попробуйте приготовить корзиночки из готового слоеного теста с брынзой и луком в духовке, они вам наверняка понравятся. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
тесто слоеное
тесто слоеное
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
брынза
брынза
100
г
кинза свежая
кинза свежая
2
ч.л.
петрушка
петрушка
1
ч.л.
соль
соль
3
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Лук почистим, промоем и мелко нарежем. Обжарим лук на сковороде с разогретым маслом 5-6 минут до румяного цвета.

Шаг 2:
Брынзу раскрошим руками.

Шаг 3:
Добавим в начинку соль и перец. Если брынза сильно соленая, то можно обойтись без соли.

Шаг 4:
Добавим в начинку мелко нарезанную зелень.

Шаг 5:
Хорошо перемешаем начинку.

Шаг 6:
Теста раскатаем в круглые или квадратные пласты толщиной около 3 мм.

Шаг 7:
Выложим тесто в формочки для кексов. Наполним корзиночки начинкой.

Шаг 8:
Выпекаем корзинки 20-25 минут в разогретой до 180С духовке.

Шаг 9:
Готовые корзиночки достаем из форм и подаем к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1901
рецепт.
Посмотрите так же: Итальянская Пиката из куриной грудки в соусе с каперсами.
