По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печенье с прослойкой из шоколадного штрейзеля

+ Избранные (+1)
13 Декабря 2019 13:59 499 0

Фото блюда

Печенье с прослойкой из шоколадного штрейзеля
1
Нравится?
5 порции

Описание

Сложность: средняя

Здравствуйте! Мой рецепт очень вкусного печенья с прослойкой из шоколадного штрейзеля можно подать и на праздничный стол к чаю. Печенье получается песочное, имеет шоколадный вкус и красиво выглядит. По вашему желанию к штрейзелю можете добавить мелко рубленные грецкие орешки. Очень рекомендую приготовить и попробовать.

Аватар пользователя nyamkin
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
5 +
маргарин сливочный маргарин сливочный
300 г
мука мука
4 стакан
кефир кефир
120 мл
сахар сахар
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
желтки яичные желтки яичные
1 шт
какао-порошок какао-порошок
1 ст.л.
сода сода
1 ч.л.
ванилин ванилин
по вкусу

Как приготовить "Печенье с прослойкой из шоколадного штрейзеля"

1

Печенье с прослойкой из шоколадного штрейзеля - фото шаг 1
Мягкий маргарин (200г) выложить в миску, добавить сахар (0,5 стакана) и растереть до состояния крема.

2

Печенье с прослойкой из шоколадного штрейзеля - фото шаг 2
Влить кефир.

3

Печенье с прослойкой из шоколадного штрейзеля - фото шаг 3
Добавить яйцо, соду и ванилин, перемешать.

4

Печенье с прослойкой из шоколадного штрейзеля - фото шаг 4
Всыпать просеянную муку (3,5 стакана), замесить тесто. Оставить тесто на столе на 20 минут.

5

Печенье с прослойкой из шоколадного штрейзеля - фото шаг 5
Приготовить начинку из штрейзеля: Маргарин (100 г) натереть на крупной терке, добавить муку (0,5 стакана), сахар (0,5 стакана) и какао порошок.

6

Печенье с прослойкой из шоколадного штрейзеля - фото шаг 6
Измельчить все в крупную крошку. Начинка готова

7

Печенье с прослойкой из шоколадного штрейзеля - фото шаг 7
Тесто слегка обмять.

8

Печенье с прослойкой из шоколадного штрейзеля - фото шаг 8
Раскатать в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см. Разложить начинку, немного не доходя до краев.

9

Печенье с прослойкой из шоколадного штрейзеля - фото шаг 9
Свернуть в рулет и нарезать на кусочки, примерно 2-3 см.

10

Печенье с прослойкой из шоколадного штрейзеля - фото шаг 10
Печенье выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Сверху смазать взбитым желтком.

11

Печенье с прослойкой из шоколадного штрейзеля - фото шаг 11
Выпечь при 180С, примерно 20-25 минут.

12

Печенье с прослойкой из шоколадного штрейзеля - фото шаг 12
приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 333 рецепта. Вот один их моих последних: Фасолада – постный греческий суп с фасолью и томатами .