По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печенье с прослойкой из шоколадного штрейзеля

(1)
13.12.2019 13:59 885 0

Фото блюда

Печенье с прослойкой из шоколадного штрейзеля
1
Нравится?
1 ч
5 порций

Здравствуйте! Мой рецепт очень вкусного печенья с прослойкой из шоколадного штрейзеля можно подать и на праздничный стол к чаю. Печенье получается песочное, имеет шоколадный вкус и красиво выглядит. По вашему желанию к штрейзелю можете добавить мелко рубленные грецкие орешки. Очень рекомендую приготовить и попробовать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
маргарин сливочный маргарин сливочный
300 г
мука мука
4 стакан
кефир кефир
120 мл
сахар сахар
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
желтки яичные желтки яичные
1 шт
какао-порошок какао-порошок
1 ст.л.
сода сода
1 ч.л.
ванилин ванилин
по вкусу

Пошаговое приготовление

Печенье с прослойкой из шоколадного штрейзеля - фото шаг 1

Шаг 1:

Мягкий маргарин (200г) выложить в миску, добавить сахар (0,5 стакана) и растереть до состояния крема.
Печенье с прослойкой из шоколадного штрейзеля - фото шаг 2

Шаг 2:

Влить кефир.
Печенье с прослойкой из шоколадного штрейзеля - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить яйцо, соду и ванилин, перемешать.
Печенье с прослойкой из шоколадного штрейзеля - фото шаг 4

Шаг 4:

Всыпать просеянную муку (3,5 стакана), замесить тесто. Оставить тесто на столе на 20 минут.
Печенье с прослойкой из шоколадного штрейзеля - фото шаг 5

Шаг 5:

Приготовить начинку из штрейзеля: Маргарин (100 г) натереть на крупной терке, добавить муку (0,5 стакана), сахар (0,5 стакана) и какао порошок.
Печенье с прослойкой из шоколадного штрейзеля - фото шаг 6

Шаг 6:

Измельчить все в крупную крошку. Начинка готова
Печенье с прослойкой из шоколадного штрейзеля - фото шаг 7

Шаг 7:

Тесто слегка обмять.
Печенье с прослойкой из шоколадного штрейзеля - фото шаг 8

Шаг 8:

Раскатать в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см. Разложить начинку, немного не доходя до краев.
Печенье с прослойкой из шоколадного штрейзеля - фото шаг 9

Шаг 9:

Свернуть в рулет и нарезать на кусочки, примерно 2-3 см.
Печенье с прослойкой из шоколадного штрейзеля - фото шаг 10

Шаг 10:

Печенье выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Сверху смазать взбитым желтком.
Печенье с прослойкой из шоколадного штрейзеля - фото шаг 11

Шаг 11:

Выпечь при 180С, примерно 20-25 минут.
Печенье с прослойкой из шоколадного штрейзеля - фото шаг 12

Шаг 12:

приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333 рецепта. Посмотрите так же: Сербский пребранац из красной фасоли и копченых колбасок, который приготовил автор.