Печенье с прослойкой из шоколадного штрейзеля
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте! Мой рецепт очень вкусного печенья с прослойкой из шоколадного штрейзеля можно подать и на праздничный стол к чаю. Печенье получается песочное, имеет шоколадный вкус и красиво выглядит. По вашему желанию к штрейзелю можете добавить мелко рубленные грецкие орешки. Очень рекомендую приготовить и попробовать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
маргарин сливочный
маргарин сливочный
300
г
мука
мука
4
стакан
кефир
кефир
120
мл
сахар
сахар
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
какао-порошок
какао-порошок
1
ст.л.
сода
сода
1
ч.л.
ванилин
ванилин
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мягкий маргарин (200г) выложить в миску, добавить сахар (0,5 стакана) и растереть до состояния крема.
Шаг 2:
Влить кефир.
Шаг 3:
Добавить яйцо, соду и ванилин, перемешать.
Шаг 4:
Всыпать просеянную муку (3,5 стакана), замесить тесто. Оставить тесто на столе на 20 минут.
Шаг 5:
Приготовить начинку из штрейзеля: Маргарин (100 г) натереть на крупной терке, добавить муку (0,5 стакана), сахар (0,5 стакана) и какао порошок.
Шаг 6:
Измельчить все в крупную крошку. Начинка готова
Шаг 7:
Тесто слегка обмять.
Шаг 8:
Раскатать в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см. Разложить начинку, немного не доходя до краев.
Шаг 9:
Свернуть в рулет и нарезать на кусочки, примерно 2-3 см.
Шаг 10:
Печенье выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Сверху смазать взбитым желтком.
Шаг 11:
Выпечь при 180С, примерно 20-25 минут.
Шаг 12:
приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Вкусная селедка из толстолоба в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)