Домашнее вино из слив в трехлитровой банке
Фото блюда
Нравится?
В данном пошаговом рецепте с фотографиями вы узнаете, как можно приготовить вино из слив в трехлитровой банке в домашних условиях. На самом деле ничего сложного в приготовлении сливового вина нет. Вам потребуется немного усилий и времени, чтобы получить ароматный алкогольный напиток. Из представленного количества ингредиентов получается сухое столовое вино, с нотками горчинки, которое больше оценят представители мужского пола. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Спелые сочные сливы хорошо помойте под водой.
Шаг 2:
Затем отделите их от косточки и сложите в глубокую миску.
Шаг 3:
Очищенные сливы разомните до образования однородного сливового пюре (это можно сделать руками или с помощью блендера).
Шаг 4:
В чистую трехлитровую банку насыпьте сахар. Обратите внимание на то, что из указанного количества ингредиентов получается сухое столовое вино, поэтому, если вы хотите, чтобы вино вышло более сладким, добавьте большее количество сахара.
Шаг 5:
В банку к сахару высыпьте полученное сливовое пюре.
Шаг 6:
Затем залейте ее холодной (кипяченой!) водой, заполняя не полностью банку жидкостью (в банке должно остаться свободное место, чтобы в процессе брожения сливы не вылезли наружу). Воду лучше всего заранее вскипятить и остудить.
Шаг 7:
Трехлитровую банку с будущим сливовым вином накройте капроновой крышкой и поставьте бродить в теплое место (ориентировочно на одну неделю).
Шаг 8:
Когда сливы забродят (сливовое пюре поднимется вверх банки и начнет пузыриться), вино следует отлить.
Шаг 9:
Сливовое вино процедите через мелкое сито несколько раз. Обратите внимание, что оно не будет прозрачным, как, к примеру, виноградное вино, вино из слив будет мутноватым, и в нем все равно останется осадок.
Шаг 10:
Банку с отцеженным вином накройте капроновой крышкой и поставьте бродить в теплое место ориентировочно на 2 месяца. Время приготовления вина зависит от температуры в помещении, в котором оно находится (чем теплее, тем быстрее вино «выиграет»). В процессе брожения периодически (один раз в неделю) открывайте капроновую крышку на банке, чтобы выпустить образовавшиеся газы (если этого не делать, крышка может сорвать).
Шаг 11:
Когда готовое вино перестанет «играть» (не будет булькать), изменит свой цвет и станет прозрачным, его раз аккуратно его процедите (оставив осадок на дне банке).
Шаг 12:
Хранить сливовое вино можно в банке или разлить его по бутылкам.
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Бозбаш из говядины c нутом по-азербайджански.
Написать комментарий
(0)