Печенье Савоярди
Фото блюда
Нравится?
Предлагаем испечь к чаю замечательное печенье «Савоярди», оно носит и другое название - дамские пальчики. Это лакомство относится к французской кухне. Используется только три ингредиента, а какое превосходное и нежное получается печенье. За счет разделения белков и желтков тесто имеет легкую и воздушную структуру. Такое румяное сладкое печенье можно подавать к столу с чаем, молоком или фруктовым соком. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
мука пшеничная
мука пшеничная
4
ст.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
80
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Делим желтки и белки. Смешиваем желтки в отдельной посуде с половиной сахарной пудры.
Шаг 2:
А яичные белки взбиваем до крепкой пены со второй порцией пудры.
Шаг 3:
Затем в белковую массу вносим желтки, размешиваем лопаткой до однородности.
Шаг 4:
Насыпаем муку, хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
Смазываем маслом противень. С помощью кондитерского шприца выдавливаем тесто в виде полосок.
Шаг 6:
Посыпаем сахарной пудрой, отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут. Из данного количества продуктов выходит 24 штуки таких печенюшек.
Шаг 7:
Печенье «Савоярди» подаем к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Домашнее вино из слив в трехлитровой банке.
Написать комментарий
(0)