Печенье Савоярди
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Предлагаем испечь к чаю замечательное печенье «Савоярди», оно носит и другое название - дамские пальчики. Это лакомство относится к французской кухне. Используется только три ингредиента, а какое превосходное и нежное получается печенье. За счет разделения белков и желтков тесто имеет легкую и воздушную структуру. Такое румяное сладкое печенье можно подавать к столу с чаем, молоком или фруктовым соком.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
мука пшеничная
мука пшеничная
4
ст.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
80
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Как приготовить "Печенье Савоярди"
1

Делим желтки и белки. Смешиваем желтки в отдельной посуде с половиной сахарной пудры.
2

А яичные белки взбиваем до крепкой пены со второй порцией пудры.
3

Затем в белковую массу вносим желтки, размешиваем лопаткой до однородности.
4

Насыпаем муку, хорошо перемешиваем.
5

Смазываем маслом противень. С помощью кондитерского шприца выдавливаем тесто в виде полосок.
6

Посыпаем сахарной пудрой, отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут. Из данного количества продуктов выходит 24 штуки таких печенюшек.
7

Печенье «Савоярди» подаем к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 323
рецепта.
Вот один их моих последних: Севиче из морской рыбы с лаймом по-перунски.