По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Прибалтийское печенье Пипаркоок с медом и корицей в духовке

(0)
12.09.2022 13:05 1 тыс 0

Фото блюда

Прибалтийское печенье Пипаркоок с медом и корицей в духовке
24
Нравится?
1 ч
15 порций

Расскажу, как приготовить прибалтийское печенье "Пипаркоок" с медом и корицей в духовке. Ароматная выпечка готовится на основе сливочного масла без добавления дрожжей. Изделия получаются мягкими и вкусными. А темный оттенок выпечке придает патока, корица и мускатный орех. Рецепт из категории: Эстонская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
15 +
мед мед
50 г
сахар сахар
50 г
патока черная (меласса) патока черная (меласса)
50 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло сливочное масло сливочное
50 г
вода вода
0.25 стакан
корица корица
1 ч.л.
гвоздика молотая гвоздика молотая
0.2 ч.л.
орех мускатный орех мускатный
0.2 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.15 ч.л.
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
мука пшеничная мука пшеничная
350 г
имбирь имбирь
0.25 ч.л.
желтки яичные желтки яичные
1 шт
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Прибалтийское печенье Пипаркоок с медом и корицей в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Размягченное сливочное масло соединить с сахаром, растереть.
Прибалтийское печенье Пипаркоок с медом и корицей в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Разбить сырое яйцо, перемешать до однородности.
Прибалтийское печенье Пипаркоок с медом и корицей в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Патоку и мед развести в теплой воде, вылить в тесто. Перемешать.
Прибалтийское печенье Пипаркоок с медом и корицей в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Насыпать половину муки, перемешать.
Прибалтийское печенье Пипаркоок с медом и корицей в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Насыпать молотые пряности: мускатный орех, корицу, перец, имбирь, гвоздику. Перемешать тесто.
Прибалтийское печенье Пипаркоок с медом и корицей в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Насыпать оставшуюся муку и разрыхлитель. Замесить мягкое густое тесто. Количество муки нужно контролировать по консистенции теста.
Прибалтийское печенье Пипаркоок с медом и корицей в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см. Нарезать на произвольные кусочки или кусочки размером 3х5 см.
Прибалтийское печенье Пипаркоок с медом и корицей в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Противень застелить пергаментом, смазать маслом. На изделия нанести рисунок, разложить по противню, смазать желтком.
Прибалтийское печенье Пипаркоок с медом и корицей в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Запекать в духовке при температуре 200 градусов 12-15 минут. Ароматные печеньки готовы. Кушать рекомендуется после остывания, можно подавать с чаем. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Овощной Завиванец с творогом и курагой в духовке.