Прибалтийское печенье Пипаркоок с медом и корицей в духовке
Фото блюда
Нравится?
Расскажу, как приготовить прибалтийское печенье "Пипаркоок" с медом и корицей в духовке. Ароматная выпечка готовится на основе сливочного масла без добавления дрожжей. Изделия получаются мягкими и вкусными. А темный оттенок выпечке придает патока, корица и мускатный орех. Рецепт из категории: Эстонская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
мед
мед
50
г
сахар
сахар
50
г
патока черная (меласса)
патока черная (меласса)
50
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
вода
вода
0.25
стакан
корица
корица
1
ч.л.
гвоздика молотая
гвоздика молотая
0.2
ч.л.
орех мускатный
орех мускатный
0.2
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.15
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
350
г
имбирь
имбирь
0.25
ч.л.
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Размягченное сливочное масло соединить с сахаром, растереть.
Шаг 2:
Разбить сырое яйцо, перемешать до однородности.
Шаг 3:
Патоку и мед развести в теплой воде, вылить в тесто. Перемешать.
Шаг 4:
Насыпать половину муки, перемешать.
Шаг 5:
Насыпать молотые пряности: мускатный орех, корицу, перец, имбирь, гвоздику. Перемешать тесто.
Шаг 6:
Насыпать оставшуюся муку и разрыхлитель. Замесить мягкое густое тесто. Количество муки нужно контролировать по консистенции теста.
Шаг 7:
Тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см. Нарезать на произвольные кусочки или кусочки размером 3х5 см.
Шаг 8:
Противень застелить пергаментом, смазать маслом. На изделия нанести рисунок, разложить по противню, смазать желтком.
Шаг 9:
Запекать в духовке при температуре 200 градусов 12-15 минут. Ароматные печеньки готовы. Кушать рекомендуется после остывания, можно подавать с чаем. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Овощной Завиванец с творогом и курагой в духовке.
Написать комментарий
(0)