Печенье Савоярди в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Одно из самых известных итальянских блюд - это печенье Савоярди. Домашнее печенье Савоярди по вкусу практически ничем не отличается от того, которое можно приобрести в магазине, оно такое же нежное и мягкое. Ко всем его достоинствам можно отнести и то, что Савоярди отлично впитывает в себя влагу, поэтому на его основе можно приготовить такие чудесные десерты как торт - мороженое или Тирамису. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
песок сахарный
песок сахарный
120
г
мука пшеничная
мука пшеничная
120
г
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
К желткам добавляем 100 грамм сахарного песка, желательно мелкого и взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растает.
Шаг 3:
Белки переливаем в абсолютно чистую и сухую чашку и взбиваем с щепоткой соли, пока не образуется пышная пена.
Шаг 4:
Затем всыпаем в белковую массу оставшиеся 20 грамм сахара и взбиваем дальше, до однородного состояния.
Шаг 5:
Перекладываем белки к взбитым желткам и аккуратно, снизу вверх, перемешиваем.
Шаг 6:
Затем просеиваем в массу муку и так же аккуратно перемешиваем снизу вверх.
Шаг 7:
Застилаем противень промасленной бумагой или специальным ковриком для выпечки и с помощью кондитерского шприца или мешка выкладываем тесто. Размер печенья должен получиться примерно 8 х 4 см. Посыпаем сырое печенье сахарной пудрой.
Шаг 8:
Ставим противень в прогретую до 200 градусов духовку и выпекаем максимум на 10 минут.
Шаг 9:
Перекладываем готовое горячее печенье на блюдо, даём ему остыть и подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Свиная корейка в рассоле целым куском с пряностями в духовке.
Написать комментарий
(0)