По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печенье Савоярди в домашних условиях

(2)
17.09.2019 17:04 1 тыс 0

Фото блюда

Печенье Савоярди в домашних условиях
1
Нравится?
25 мин
9 порций

Одно из самых известных итальянских блюд - это печенье Савоярди. Домашнее печенье Савоярди по вкусу практически ничем не отличается от того, которое можно приобрести в магазине, оно такое же нежное и мягкое. Ко всем его достоинствам можно отнести и то, что Савоярди отлично впитывает в себя влагу, поэтому на его основе можно приготовить такие чудесные десерты как торт - мороженое или Тирамису. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
яйца куриные яйца куриные
4 шт
песок сахарный песок сахарный
120 г
мука пшеничная мука пшеничная
120 г
пудра сахарная пудра сахарная
для украшения

Пошаговое приготовление

Печенье Савоярди в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

К желткам добавляем 100 грамм сахарного песка, желательно мелкого и взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растает.
Печенье Савоярди в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Белки переливаем в абсолютно чистую и сухую чашку и взбиваем с щепоткой соли, пока не образуется пышная пена.
Печенье Савоярди в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем всыпаем в белковую массу оставшиеся 20 грамм сахара и взбиваем дальше, до однородного состояния.
Печенье Савоярди в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Перекладываем белки к взбитым желткам и аккуратно, снизу вверх, перемешиваем.
Печенье Савоярди в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем просеиваем в массу муку и так же аккуратно перемешиваем снизу вверх.
Печенье Савоярди в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Застилаем противень промасленной бумагой или специальным ковриком для выпечки и с помощью кондитерского шприца или мешка выкладываем тесто. Размер печенья должен получиться примерно 8 х 4 см. Посыпаем сырое печенье сахарной пудрой.
Печенье Савоярди в домашних условиях - фото шаг 8

Шаг 8:

Ставим противень в прогретую до 200 градусов духовку и выпекаем максимум на 10 минут.
Печенье Савоярди в домашних условиях - фото шаг 9

Шаг 9:

Перекладываем готовое горячее печенье на блюдо, даём ему остыть и подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У mariyaz есть еще 535 рецептов. Посмотрите так же: Свиная корейка в рассоле целым куском с пряностями в духовке.