Печенье сметанное с кремом
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Печенье сметанное с кремом больше похоже на пирожное. В меру сладкое, рассыпчатое, с явным сметанным вкусом, печенье отлично подойдет для чайных посиделок. Мне лично, печенье напоминает торт Наполеон. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
масло сливочное
масло сливочное
100
г
сахар
сахар
2
ст.л.
сметана 15%
сметана 15%
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
мука
мука
1.5
стакан
крем
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
сметана 15%
сметана 15%
2
ст.л.
молоко
молоко
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешайте в миске растопленное сливочное масло, сахар, соль и сметану.
Шаг 2:
Добавьте стакан муки и все перемешайте.
Шаг 3:
Используя оставшуюся муку замесите мягкое тесто.
Шаг 4:
Раскатайте тесто в пласт, толщиной 1 см. Стаканом вырежьте 8 печенюшек.
Шаг 5:
Выложите печенье на противень. Из оставшегося теста сделайте лепешечки. Они понадобятся для обсыпки печенья.
Шаг 6:
Выпекайте печенье при t 180* 15 минут.
Шаг 7:
Пока выпекается печенье приготовьте крем. Для этого смешайте в кастрюльке сахар, крахмал и сметану.
Шаг 8:
Влейте молоко и помешивая доведите крем до закипания. По густоте крем должен быть как жидкий кисель.
Шаг 9:
Печенье сложите в горячий крем на 5 минут.
Шаг 10:
Лепешечки поломайте в мелкую крошку.
Шаг 11:
Две печенюшки склейте между собой и обваляйте в крошке.
Шаг 12:
Также поступите с остальным печеньем. Прикройте печенье большой чашкой и оставьте до остывания.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Постный суп с лесными грибами и картошкой.
Написать комментарий
(0)