Печенье трюфель
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Я уверена, что после этого рецепта многие вспомнят свое детство, как мама пекла печенье трюфель. Я обожаю это печенье, готовится очень легко, получается рассыпчатое с невероятным ароматом домашней выпечки.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
масло сливочное
масло сливочное
180
г
желтки яичные
желтки яичные
3
шт
сахар
сахар
5
ст.л.
ванилин
ванилин
1
упаковка
мука
мука
250
г
какао
какао
1
ст.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
1
ст.л.
Как приготовить
1

Размягченное масло смешать с сахаром и ванилином.
2

Добавить три варёных желтка. Хорошо размять.
3

Добавить муку, я советую сначала добавить 200 грамм, если нужно лучше потом добавить остальные 50 грамм.
4

Замешать тесто, оно получается жёсткое, но эластичное.
5

Сформировать форму трюфелей, примерно размером с грецкий орех. Отправить в духовку на 25 минут при 180 градусах до румянных кончиков.
6

Горячие трюфели обвалять в смеси какао и сахарной пудры. Удобнее использовать для этого ситечко.
7

Трюфели готовы, приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 131
рецепт.
Вот один их моих последних: Банановый кекс .
