Печенье трюфель
Фото блюда
Нравится?
Я уверена, что после этого рецепта многие вспомнят свое детство, как мама пекла печенье трюфель. Я обожаю это печенье, готовится очень легко, получается рассыпчатое с невероятным ароматом домашней выпечки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
масло сливочное
масло сливочное
180
г
желтки яичные
желтки яичные
3
шт
сахар
сахар
5
ст.л.
ванилин
ванилин
1
упаковка
мука
мука
250
г
какао
какао
1
ст.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Размягченное масло смешать с сахаром и ванилином.
Шаг 2:
Добавить три варёных желтка. Хорошо размять.
Шаг 3:
Добавить муку, я советую сначала добавить 200 грамм, если нужно лучше потом добавить остальные 50 грамм.
Шаг 4:
Замешать тесто, оно получается жёсткое, но эластичное.
Шаг 5:
Сформировать форму трюфелей, примерно размером с грецкий орех. Отправить в духовку на 25 минут при 180 градусах до румянных кончиков.
Шаг 6:
Горячие трюфели обвалять в смеси какао и сахарной пудры. Удобнее использовать для этого ситечко.
Шаг 7:
Трюфели готовы, приятного аппетита!
У marina-0 есть еще 131
рецепт.
Посмотрите так же: Пирожки с яйцом и луком .
Написать комментарий
(0)