По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печенье Жаворонки из песочного теста в духовке

(0)
21.03.2024 21:20 6 тыс 1

Фото блюда

Печенье Жаворонки из песочного теста в духовке
17
Нравится?
1 ч
12 порций

22 марта, славяне отмечают праздник сОроки или жаворонки. В этот день прощаются с зимой и встречают весну. На этот праздник делают выпечку в форме птичек. Выпечка может быть как дрожжевой, так и нет. Постящиеся пекут постных "жаворонков". Песочное печенье "Жаворонки" пекла еще моя бабушка и я продолжаю эту традицию. Вкусное, ароматное и рассыпчатое печенье раздают детям, что бы они призывали весну и тепло! Печенье "Жаворонки" из песочного теста в духовке готовится легко. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
маргарин сливочный маргарин сливочный
100 г
мука мука
200 г
сахар сахар
3 ст.л.
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сметана 15% сметана 15%
2 ст.л.
ванилин ванилин
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Печенье Жаворонки из песочного теста в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Смешайте размягченный маргарин с мукой.
Печенье Жаворонки из песочного теста в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавьте в мучную крошку сахар, ванилин и разрыхлитель. Все перемешайте.
Печенье Жаворонки из песочного теста в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Выложите в тесто сметану и разбейте яйцо.
Печенье Жаворонки из песочного теста в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Нарежьте тесто на 12 кусочков. Из каждого кусочка сделайте жгут.
Печенье Жаворонки из песочного теста в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Завяжите жгут узелком. Разрежьте ножом хвостик.
Печенье Жаворонки из песочного теста в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Выложите птичек на противень.
Печенье Жаворонки из песочного теста в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Выпекайте печенье при 180* до румяности.
Печенье Жаворонки из песочного теста в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Жаворонки готовы, ждем весну))
У nadin есть еще 1756 рецептов. Посмотрите так же: Жареные пирожки с повидлом без дрожжей на кефире и соде, который приготовил автор.