Печенье Жаворонки из песочного теста в духовке
Фото блюда
Нравится?
22 марта, славяне отмечают праздник сОроки или жаворонки. В этот день прощаются с зимой и встречают весну. На этот праздник делают выпечку в форме птичек. Выпечка может быть как дрожжевой, так и нет. Постящиеся пекут постных "жаворонков". Песочное печенье "Жаворонки" пекла еще моя бабушка и я продолжаю эту традицию. Вкусное, ароматное и рассыпчатое печенье раздают детям, что бы они призывали весну и тепло! Печенье "Жаворонки" из песочного теста в духовке готовится легко. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
маргарин сливочный
маргарин сливочный
100
г
мука
мука
200
г
сахар
сахар
3
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сметана 15%
сметана 15%
2
ст.л.
ванилин
ванилин
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешайте размягченный маргарин с мукой.
Шаг 2:
Добавьте в мучную крошку сахар, ванилин и разрыхлитель. Все перемешайте.
Шаг 3:
Выложите в тесто сметану и разбейте яйцо.
Шаг 4:
Вымесите мягкое тесто.
Шаг 5:
Нарежьте тесто на 12 кусочков. Из каждого кусочка сделайте жгут.
Шаг 6:
Завяжите жгут узелком. Разрежьте ножом хвостик.
Шаг 7:
Выложите птичек на противень.
Шаг 8:
Выпекайте печенье при 180* до румяности.
Шаг 9:
Жаворонки готовы, ждем весну))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Макароны на сковороде с мясной зажаркой из свинины и овощей.
Написать комментарий
(1)