Оладьи из кабачков и куриной печени на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Доброго времени суток! Употреблять субпродукты крайне полезно для организма, но, хочется это делать ещё и вкусно. Такие оладьи из кабачков и куриной печени на сковороде я готовлю себе весьма часто, ведь они вкусные и готовятся очень просто. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
печень куриная
печень куриная
300
г
кабачки молодые
кабачки молодые
200
г
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
2
ст.л.
йогурт греческий
йогурт греческий
1
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
50
г
соль
соль
2
щепотка
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты. Печень промываем, лук режем дольками. Греческий йогурт должен быть без сахара и наполнителей.

Шаг 2:
В чашу кухонного комбайна отправляем печень, соль, специи по желанию и вкусу и лук. Перемалываем все в однородную массу.

Шаг 3:
Кабачок натираем на средней тёрке и Смешиваем с печеночно-луковой массой.

Шаг 4:
Добавляем 2 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем.

Шаг 5:
Добавляем столовую ложку греческого йогурта баз сахара и наполнителей, перемешиваем.

Шаг 6:
Готовая масса должна быть средней консистенции, как тесто на оладьи.

Шаг 7:
На раскаленном оливковом масле обжариваем оладьи с двух сторон по несколько минут. Масла должно быть немного, оладьи не должны в нем плавать.

Шаг 8:
Готовые оладьи имеют приятную консистенции и нежный вкус. Я предпочитаю их кушать с небольшим количеством греческого йогурта и овощным салатом.
Приятного аппетита!