По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Оладьи из кабачков и куриной печени на сковороде

(1)
29.08.2020 16:30 1 тыс 0

Фото блюда

Оладьи из кабачков и куриной печени на сковороде
0
Нравится?
30 мин
6 порций

Доброго времени суток! Употреблять субпродукты крайне полезно для организма, но, хочется это делать ещё и вкусно. Такие оладьи из кабачков и куриной печени на сковороде я готовлю себе весьма часто, ведь они вкусные и готовятся очень просто. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
печень куриная печень куриная
300 г
кабачки молодые кабачки молодые
200 г
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
2 ст.л.
йогурт греческий йогурт греческий
1 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
50 г
соль соль
2 щепотка
масло оливковое масло оливковое
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Оладьи из кабачков и куриной печени на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем необходимые продукты. Печень промываем, лук режем дольками. Греческий йогурт должен быть без сахара и наполнителей.
Оладьи из кабачков и куриной печени на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

В чашу кухонного комбайна отправляем печень, соль, специи по желанию и вкусу и лук. Перемалываем все в однородную массу.
Оладьи из кабачков и куриной печени на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Кабачок натираем на средней тёрке и Смешиваем с печеночно-луковой массой.
Оладьи из кабачков и куриной печени на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем 2 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем.
Оладьи из кабачков и куриной печени на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем столовую ложку греческого йогурта баз сахара и наполнителей, перемешиваем.
Оладьи из кабачков и куриной печени на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовая масса должна быть средней консистенции, как тесто на оладьи.
Оладьи из кабачков и куриной печени на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

На раскаленном оливковом масле обжариваем оладьи с двух сторон по несколько минут. Масла должно быть немного, оладьи не должны в нем плавать.
Оладьи из кабачков и куриной печени на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовые оладьи имеют приятную консистенции и нежный вкус. Я предпочитаю их кушать с небольшим количеством греческого йогурта и овощным салатом. Приятного аппетита!