Картофельные драники с печенью и луком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить на обед или на ужин необычные картофельные драники с печенью и луком на сковороде. Готовятся такие драники достаточно быстро и просто, а получаются они сочными и мягким. Подать к столу драники из печени можно со сметаной, а на гарнир к ним отлично подойдёт гречка. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
печень
печень
300
г
картофель
картофель
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
сметана
сметана
1
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Печень лучше брать замороженную, предварительно разморозив её, чтобы она стала чуть мягче и её можно было резать ножом. Нарезаем печень крупными кусочками.
Шаг 2:
Лук чистим и нарезаем на крупные дольки.
Шаг 3:
Печень и лук прокручиваем через мясорубку.
Шаг 4:
Картофель моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.
Шаг 5:
В печёночный фарш перекладываем натёртый картофель, добавляем муку, яйцо, сметану, солим и перчим. Хорошо перемешиваем получившийся фарш.
Шаг 6:
В сковородке на максимальной мощности разогреваем растительное масло и в горячее масло столовой ложкой выкладываем фарш. Жарим примерно 2 минуты, до появления золотистой корочки.
Шаг 7:
Переворачиваем драники лопаточкой на другую сторону и жарим ещё 1,5-2 минуты.
Шаг 8:
Подаём драники с любимым гарниром, а также со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 534
рецепта.
Посмотрите так же: Суп Харчо из курицы с рисом и овощами.
Написать комментарий
(10)