По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печеные баклажаны под соусом

(0)
01.03.2019 16:01 729 0

Фото блюда

Печеные баклажаны под соусом
1
Нравится?
1 ч
1 порция

Печеные баклажаны под соусом - это сочная, вкусная холодная закуска, которая готовится очень быстро из самых простых продуктов. Травы, специи и чеснок добавляют блюду насыщенный аромат и пикантный вкус. Такая закуска заменит любой салат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
баклажаны баклажаны
4 шт
лук репчатый лук репчатый
4 шт
морковь морковь
2 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
сок томатный сок томатный
0.5 стакан
соль соль
по вкусу
зелень рубленая зелень рубленая
по вкусу
кориандр молотый кориандр молотый
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Печеные баклажаны под соусом - фото шаг 1

Шаг 1:

Овощи почистим, вымоем.
Печеные баклажаны под соусом - фото шаг 2

Шаг 2:

Для этого блюда можно брать свежие баклажаны, запечь их целиком в духовке до готовности, затем почистить и нарезать толстенькими кружочками. У меня уже готовые запеченные и замороженные на зиму баклажаны, я их слегка обжариваю на сухой сковороде, чтоб вышел лишний сок после заморозки.
Печеные баклажаны под соусом - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук нарежем не слишком мелко и обжариваем его на небольшом количестве растительного масла. Морковь перетрем на крупной терке и отправим к луку,
Печеные баклажаны под соусом - фото шаг 4

Шаг 4:

Тушим несколько минут. Добавляем полстакана томатного сока, тушим минуты две.
Печеные баклажаны под соусом - фото шаг 5

Шаг 5:

Чеснок и любую зелень измельчим. У меня кинза и укроп. Добавляем зелень и чеснок в соус и сразу убираем с огня.
Печеные баклажаны под соусом - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда соус остынет, приправим его по вкусу молотым кориандром, посолим, добавим сахар и по желанию лимонный сок.
Печеные баклажаны под соусом - фото шаг 7

Шаг 7:

Заливаем этим соусом баклажаны, перемешиваем. Прячем закуску в холодильник.
Печеные баклажаны под соусом - фото шаг 8

Шаг 8:

Подаем к столу закуску в холодном виде, когда всё пропитается ароматами и настоится. Это очень вкусно. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1747 рецептов. Посмотрите так же: Грибные биточки из шампиньонов с луком и хлебом на сковороде, который приготовил автор.