Печеные баклажаны под соусом
Фото блюда
Нравится?
Печеные баклажаны под соусом - это сочная, вкусная холодная закуска, которая готовится очень быстро из самых простых продуктов. Травы, специи и чеснок добавляют блюду насыщенный аромат и пикантный вкус. Такая закуска заменит любой салат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
баклажаны
баклажаны
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
морковь
морковь
2
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
сок томатный
сок томатный
0.5
стакан
соль
соль
по вкусу
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
кориандр молотый
кориандр молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Овощи почистим, вымоем.
Шаг 2:
Для этого блюда можно брать свежие баклажаны, запечь их целиком в духовке до готовности, затем почистить и нарезать толстенькими кружочками. У меня уже готовые запеченные и замороженные на зиму баклажаны, я их слегка обжариваю на сухой сковороде, чтоб вышел лишний сок после заморозки.
Шаг 3:
Лук нарежем не слишком мелко и обжариваем его на небольшом количестве растительного масла. Морковь перетрем на крупной терке и отправим к луку,
Шаг 4:
Тушим несколько минут. Добавляем полстакана томатного сока, тушим минуты две.
Шаг 5:
Чеснок и любую зелень измельчим. У меня кинза и укроп. Добавляем зелень и чеснок в соус и сразу убираем с огня.
Шаг 6:
Когда соус остынет, приправим его по вкусу молотым кориандром, посолим, добавим сахар и по желанию лимонный сок.
Шаг 7:
Заливаем этим соусом баклажаны, перемешиваем. Прячем закуску в холодильник.
Шаг 8:
Подаем к столу закуску в холодном виде, когда всё пропитается ароматами и настоится. Это очень вкусно. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Рыбный суп из толстолобика с булгуром и овощами.
Написать комментарий
(0)