По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пеленгас жареный с грибами

(0)
23.05.2019 10:00 871 0

Фото блюда

Пеленгас жареный с грибами
0
Нравится?
30 мин
3 порции

Пеленгас жареный с грибами - очень вкусное блюдо. Я очень люблю именно пеленгаса за его нежное мясо без мелких назойливых косточек. Такая рыбка пойдет и детям. Советую приготовить, это очень вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
пеленгас пеленгас
2 кг
соль соль
по вкусу
мука мука
1 стакан
лук репчатый лук репчатый
2 шт
шампиньоны шампиньоны
6 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
на глаз

Пошаговое приготовление

Пеленгас жареный с грибами  - фото шаг 1

Шаг 1:

Рыбу режем на кусочки.
Пеленгас жареный с грибами  - фото шаг 2

Шаг 2:

Солим по вкусу. Можно обычную соль заменить адыгейской.
Пеленгас жареный с грибами  - фото шаг 3

Шаг 3:

Обмакиваем в муке и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим рыбу на медленном огне с двух сторон до золотистого цвета.
Пеленгас жареный с грибами  - фото шаг 4

Шаг 4:

Рыбка готова.
Пеленгас жареный с грибами  - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем в ту же сковороду выкладываем порезанный полукольцами лук и порезанные грибы. Доливаем немного масла. Жарим на среднем огне 5-8 минут до готовности, не забываем посолить.
Пеленгас жареный с грибами  - фото шаг 6

Шаг 6:

Выкладываем на рыбу грибы с луком и подаем к столу, приятного аппетита!
У nadya есть еще 202 рецепта. Посмотрите так же: Салат Капрезе с желтыми помидорами, который приготовил автор.