Овощное рагу с грибами
Фото блюда
Нравится?
Овощное рагу с грибами я готовлю нечасто, но иногда готовлю. Это блюдо постное и готовится без мяса. Поэтому подходит в дни строго поста. Готовить это блюдо лучше в казане тогда рагу будет насыщенным и наваристым. Готовить такое рагу около 40 минут. Грибы можно использовать любые. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
зира
зира
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
кориандр
кориандр
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
карри
карри
1
щепотка
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
шампиньоны
шампиньоны
300
г
кабачки
кабачки
300
г
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
картофель
картофель
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищаем кабачки и нарезаем кубиками. Разогреваем казан и смазываем маслом. В разогретый казан отправляем жариться кабачки. Накрываем сразу крышкой, чтобы овощи дали много сока.
Шаг 2:
Нарезаем болгарский перец и морковь.
Шаг 3:
Посыпаем кабачки приправами.
Шаг 4:
Нарезаем лук и отправляем все нарезанные овощи в казан.
Шаг 5:
Далее нарезаем шампиньоны. Их не жалейте, грибы заменяют мясо.
Шаг 6:
Когда овощи пустят свой сок и станут мягкими добавляем томатную пасту и перемешиваем.
Шаг 7:
На овощи кладем картофель и заливаем водой. Солим и накрываем крышкой. Варим около 40 минут. Проверяем по готовности картофеля.
Шаг 8:
Приятного аппетита.
У natasha-redka есть еще 462
рецепта.
Посмотрите так же: Весенний салат из свежей капусты с луком и зеленым горошком.
Написать комментарий
(0)