Спагетти с соевым соусом и шампиньонами
Фото блюда
Нравится?
Отличное блюдо для холодных осенних вечеров-спагетти с соевым соусом и шампиньонами. Подходит и для вегетарианского питания. Грибы с паприкой получаются нежными, отлично сочетаются между собой. Соевого соуса я добавляла чайную ложку, но если вы любите по пикантнее, добавляйте по своему вкусу. Зелень можно использовать любую, которая вам нравится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
спагетти
спагетти
250
г
шампиньоны
шампиньоны
100
г
паприка красная
паприка красная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
петрушка свежая
петрушка свежая
30
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
соль
соль
2
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты, грибы, зелень и перец вымыть, чеснок и лук очистить. Поставить воду для варки спагетти, посолить ее.
Шаг 2:
Измельчить лук и чеснок.
Шаг 3:
Нарезать шампиньоны пластинками и паприку кубиком.
Шаг 4:
На разогретую сковороду с маслом выложить лук и чеснок и жарить на тихом огне.
Шаг 5:
Через минутку добавить грибы и перец, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6:
Жарить помешивая до того, как овощи и грибы станут мягкими. Лук не пригорит, потому что грибы дают сок. В конце добавить соевый соус по вкусу и накрыть крышкой и выключить газ.
Шаг 7:
Тем временем сварились спагетти, слить воду, добавить сливочное масло.
Шаг 8:
Смешать грибы и овощи со спагетти, добавить рубленую зелень.
У rubilinn есть еще 92
рецепта.
Посмотрите так же: Баклажановые палочки в сухарях на сковороде.
Написать комментарий
(0)