Пельмени Гедзе
Фото блюда

Нравится?
Разнообразьте свой рацион, приготовив пельмени Гедзе. Это блюдо идеально подойдёт для романтического ужина. Попробовав это блюдо, вы почувствуете себя в японском ресторане. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
фарш свиной
фарш свиной
350
г
саке
саке
2
ч.л.
соус мирин
соус мирин
2
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
корень имбиря
корень имбиря
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
2
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
5
ст.л.
уксус рисовый
уксус рисовый
4
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления японских пельменей. Нашинкуйте зелёный лук колечками. Капусту мелко порубите. Нарежьте корень имбиря.

Шаг 2:
Сложите в миску все составляющие начинки. Фарш, лук, капусту и имбирь. Затем влейте туда растительное масло, мирин, саке и соевый соус. Влейте одно куриное яйцо.

Шаг 3:
Тщательно перемешайте до однородной массы.

Шаг 4:
Возьмите готовое тесто для пельменей. Положите в середину кружочка 2 ч. л. фарша. Промажьте края водой, для лучшего склеивания. Слепите края между собой, одна сторона должна быть внахлёст.

Шаг 5:
У вас получится примерно 40 гедзе.

Шаг 6:
Возьмите большую сковороду. Налейте туда растительное масло. Поджарьте низ гедзе до золотистой корочки. Затем влейте воду и тушите пока не выпариться вода.

Шаг 7:
Для соуса с смешайте вместе соевый соус и рисовый уксус. Перемешайте венчиком. Соус готов.

Шаг 8:
Гедзе выложите на тарелку. Подавайте с соусом. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Арбузный фреш с лимоном и медом.
