По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тефтели из мясного фарша с рисом

(0)
03.05.2019 23:52 1 тыс 0

Фото блюда

Тефтели из мясного фарша с рисом
0
Нравится?
1 ч
8 порций

Часто бывает, что надоели котлеты, а семья требует сытное блюдо. Вас выручат вкусные тефтели из мясного фарша с рисом в подливке. Отличная идея для уютного семейного ужина. Приятно посидеть вместе за столом, наслаждаясь вкусом маленьких шариков. Картофельное пюре – замечательное дополнение к этому угощению. Кстати, подать такое роскошное второе блюдо можно и в обед. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
фарш мясной фарш мясной
800 г
рис рис
0.5 стакан
лук репчатый лук репчатый
2 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
мука мука
3 ст.л.
сметана сметана
150 мл
соус томатный соус томатный
100 мл
соль соль
1 ст.л.
приправа приправа
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Тефтели из мясного фарша с рисом - фото шаг 1

Шаг 1:

Этих продуктов хватит, чтобы приготовить мясные тефтели с подливой.
Тефтели из мясного фарша с рисом - фото шаг 2

Шаг 2:

В подсоленной воде надо отварить рис. Он будет еще готовиться и в тефтелях, поэтому варить стоит до полуготовности. Повара называют это промежуточное состояние аль денте. Затем отцеживаем на дуршлаг, чтобы убрать всю воду.
Тефтели из мясного фарша с рисом - фото шаг 3

Шаг 3:

Чистим головки лука и пару зубчиков ядреного чеснока. Мелко их нарезаем, обжариваем в сковороде с растительным маслом.
Тефтели из мясного фарша с рисом - фото шаг 4

Шаг 4:

В миске смешиваем фарш с обжаренной луково-чесночной смесью, яйцом. Сюда же добавляем отварной рис. Зажарка и крупа обязательно должны быть охлажденными.
Тефтели из мясного фарша с рисом - фото шаг 5

Шаг 5:

Чтобы тефтели были необычайно вкусными, надо добавить к общей массе специи и соль. Все основательно вымешиваем. Так фарш станет однородным и воздушным.
Тефтели из мясного фарша с рисом - фото шаг 6

Шаг 6:

Ладошки смачиваем прохладной водой и начинаем лепить тефтельки. Можно делать их любого размера. Дети обычно любят маленькие изделия, а взрослым нравятся крупнее.
Тефтели из мясного фарша с рисом - фото шаг 7

Шаг 7:

В сковороде обжариваем заготовки сначала с одной стороны примерно 5-7 минут.
Тефтели из мясного фарша с рисом - фото шаг 8

Шаг 8:

Потом перевернем на другую. Стараемся сохранить форму. Затем вынимаем тефтели на тарелку, потому что сковорода нужна для приготовления подливки.
Тефтели из мясного фарша с рисом - фото шаг 9

Шаг 9:

Доливаем немного масла, обжариваем в нем муку до золотистости, помешивая ее ложкой.
Тефтели из мясного фарша с рисом - фото шаг 10

Шаг 10:

Отдельно в миске смешиваем сметану с соусом. Размешиваем, можно добавить немного воды.
Тефтели из мясного фарша с рисом - фото шаг 11

Шаг 11:

Выливаем томатно-сметанную массу к муке, смешиваем. Доливаем воды до нужной консистенции. Добавляем немного соли, специи. Кипятим 2-3 минуты.
Тефтели из мясного фарша с рисом - фото шаг 12

Шаг 12:

Выкладываем в подливку тефтели, закрываем их крышкой и доводим до готовности.
Тефтели из мясного фарша с рисом - фото шаг 13

Шаг 13:

Тефтели из мясного фарша в подливке готовы. Подаем, как и предполагалось ранее, с картофельным пюре.
У galya есть еще 288 рецептов. Посмотрите так же: Жареный минтай в муке, яйце, сухарях, который приготовил автор.