Тефтели из мясного фарша с рисом
Фото блюда
Нравится?
Часто бывает, что надоели котлеты, а семья требует сытное блюдо. Вас выручат вкусные тефтели из мясного фарша с рисом в подливке. Отличная идея для уютного семейного ужина. Приятно посидеть вместе за столом, наслаждаясь вкусом маленьких шариков. Картофельное пюре – замечательное дополнение к этому угощению. Кстати, подать такое роскошное второе блюдо можно и в обед. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
фарш мясной
фарш мясной
800
г
рис
рис
0.5
стакан
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
мука
мука
3
ст.л.
сметана
сметана
150
мл
соус томатный
соус томатный
100
мл
соль
соль
1
ст.л.
приправа
приправа
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Этих продуктов хватит, чтобы приготовить мясные тефтели с подливой.
Шаг 2:
В подсоленной воде надо отварить рис. Он будет еще готовиться и в тефтелях, поэтому варить стоит до полуготовности. Повара называют это промежуточное состояние аль денте. Затем отцеживаем на дуршлаг, чтобы убрать всю воду.
Шаг 3:
Чистим головки лука и пару зубчиков ядреного чеснока. Мелко их нарезаем, обжариваем в сковороде с растительным маслом.
Шаг 4:
В миске смешиваем фарш с обжаренной луково-чесночной смесью, яйцом. Сюда же добавляем отварной рис. Зажарка и крупа обязательно должны быть охлажденными.
Шаг 5:
Чтобы тефтели были необычайно вкусными, надо добавить к общей массе специи и соль. Все основательно вымешиваем. Так фарш станет однородным и воздушным.
Шаг 6:
Ладошки смачиваем прохладной водой и начинаем лепить тефтельки. Можно делать их любого размера. Дети обычно любят маленькие изделия, а взрослым нравятся крупнее.
Шаг 7:
В сковороде обжариваем заготовки сначала с одной стороны примерно 5-7 минут.
Шаг 8:
Потом перевернем на другую. Стараемся сохранить форму. Затем вынимаем тефтели на тарелку, потому что сковорода нужна для приготовления подливки.
Шаг 9:
Доливаем немного масла, обжариваем в нем муку до золотистости, помешивая ее ложкой.
Шаг 10:
Отдельно в миске смешиваем сметану с соусом. Размешиваем, можно добавить немного воды.
Шаг 11:
Выливаем томатно-сметанную массу к муке, смешиваем. Доливаем воды до нужной консистенции. Добавляем немного соли, специи. Кипятим 2-3 минуты.
Шаг 12:
Выкладываем в подливку тефтели, закрываем их крышкой и доводим до готовности.
Шаг 13:
Тефтели из мясного фарша в подливке готовы. Подаем, как и предполагалось ранее, с картофельным пюре.
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Салат Жареные баклажаны с помидорами и чесноком.
Написать комментарий
(0)