Фаршированный перец с мясом, рисом и помидорами в казане
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю приготовить очень вкусный обед для всей семьи — фаршированный перец с мясом, рисом и помидорами в казане. Перец я брала крупный, если у вас среднего размера, то возьмите на 1-2 больше. Блюдо получается сочное и сытное. Рекомендую приготовить и попробовать.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
перец сладкий
перец сладкий
7
шт
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
400
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
2
шт
помидоры
помидоры
2
шт
рис
рис
110
г
укроп
укроп
3
ветка
чеснок
чеснок
2
зубчик
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
2
щепотка
вода
вода
750
мл
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
Как приготовить
1

Рис промыть и отварить до готовности, залив 2 стаканами воды. Варить примерно 15 минут.
2

Морковь натереть на тёрке. Лук нарежем кусочками. Прогреть масло на сковородке, поджарить лук до прозрачности несколько минут. Затем добавить морковь. Жарить до мягкости морковки ещё пару минут.
3

В миске соединить фарш, нарезанный укроп, рис, половину лука с морковью и 2 щепотки соли.
4

Перец помыть, удалить верхушку с семенами и перегородками.
5

Заполнить перцы начинкой.
6

Уложить в казан.
7

На перцы выложить оставшуюся зажарку, потертую мякоть помидор и измельченный чеснок.
8

Налить воду, чтобы покрывала перец на 2/3 части.
9

Накрыть крышкой, тушить на небольшом огне 40-50 минут.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 585
рецептов.
Вот один их моих последних: Чиабатта с луком на ночной опаре по-итальянски.
