Фаршированный перец с мясом, рисом и помидорами в казане
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить очень вкусный обед для всей семьи — фаршированный перец с мясом, рисом и помидорами в казане. Перец я брала крупный, если у вас среднего размера, то возьмите на 1-2 больше. Блюдо получается сочное и сытное. Рекомендую приготовить и попробовать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
перец сладкий
перец сладкий
7
шт
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
400
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
2
шт
помидоры
помидоры
2
шт
рис
рис
110
г
укроп
укроп
3
ветка
чеснок
чеснок
2
зубчик
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
2
щепотка
вода
вода
750
мл
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рис промыть и отварить до готовности, залив 2 стаканами воды. Варить примерно 15 минут.
Шаг 2:
Морковь натереть на тёрке. Лук нарежем кусочками. Прогреть масло на сковородке, поджарить лук до прозрачности несколько минут. Затем добавить морковь. Жарить до мягкости морковки ещё пару минут.
Шаг 3:
В миске соединить фарш, нарезанный укроп, рис, половину лука с морковью и 2 щепотки соли.
Шаг 4:
Перец помыть, удалить верхушку с семенами и перегородками.
Шаг 5:
Заполнить перцы начинкой.
Шаг 6:
Уложить в казан.
Шаг 7:
На перцы выложить оставшуюся зажарку, потертую мякоть помидор и измельченный чеснок.
Шаг 8:
Налить воду, чтобы покрывала перец на 2/3 части.
Шаг 9:
Накрыть крышкой, тушить на небольшом огне 40-50 минут.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Кростини с печенью трески, яйцами и репчатым луком.
Написать комментарий
(2)