Пельменное тесто на кипятке
Фото блюда
Нравится?
Пельменное тесто на кипятке получается мягким, пластичным и послушным. С ним идеально работать: хорошо раскатывается, не рвется, не мнется, не прилипает к рукам. Лепка пельменей станет легкой и быстрой без лишней муки. Также при варке тесто не разваривается. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мука
мука
2
стакан
кипяток
кипяток
1
стакан
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты для замешивания идеального пельменного теста: муку просеять, воду вскипятить.
Шаг 2:
В муку добавить соль. Хорошо перемешать.
Шаг 3:
Вылить растительное масло. Перемешать при помощи столовой ложки или лопаточки.
Шаг 4:
Порционно добавлять кипяток. Сначала тесто замешивать при помощи ложки, чтобы не обжечь руки.
Шаг 5:
Затем руками замести мягкое однородное тесто. Убрать на полчаса в мешочек.
Шаг 6:
Тесто готово к работе!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Пирог с яблоками из песочного теста.
Написать комментарий
(0)