Пенне с брокколи и пармезаном
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Пенне с брокколи и пармезаном - сытное и вкусное блюдо на основе макаронных изделий. В этом рецепте я предлагаю простой вариант этого блюда, которое состоит из пенне с тушеной брокколи с чесноком и пармезаном. Можно разнообразить это блюдо, добавив кедровые орешки, сальсиччу, шпик, анчоусы или острый перец.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
брокколи свежая
брокколи свежая
500
г
чеснок
чеснок
2
шт
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
соль
соль
по вкусу
пенне
пенне
200
г
пармезан
пармезан
на глаз
Как приготовить
1

Отделить соцветия брокколи и промыть.
2

Зубчики чеснока обжарить на оливковом масле.
3

Добавить брокколи, залить стаканом воды, посолить и тушить до размягчения брокколи.
4

Измельчить тушёную брокколи деревянной лопаточкой.
5

Отварить пенне.
6

Пропустить пенне через дуршлаг и перемешать с тушеной брокколи. Посыпать тёртым пармезаном.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 145
рецептов.
Вот один их моих последних: Каннеллони со шпинатом и рикоттой в духовке.
