Пенне с брокколи и пармезаном
Фото блюда

Нравится?
Пенне с брокколи и пармезаном - сытное и вкусное блюдо на основе макаронных изделий. В этом рецепте я предлагаю простой вариант этого блюда, которое состоит из пенне с тушеной брокколи с чесноком и пармезаном. Можно разнообразить это блюдо, добавив кедровые орешки, сальсиччу, шпик, анчоусы или острый перец. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
брокколи свежая
брокколи свежая
500
г
чеснок
чеснок
2
шт
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
соль
соль
по вкусу
пенне
пенне
200
г
пармезан
пармезан
на глаз
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Отделить соцветия брокколи и промыть.


Шаг 3:
Добавить брокколи, залить стаканом воды, посолить и тушить до размягчения брокколи.

Шаг 4:
Измельчить тушёную брокколи деревянной лопаточкой.

Шаг 5:
Отварить пенне.

Шаг 6:
Пропустить пенне через дуршлаг и перемешать с тушеной брокколи. Посыпать тёртым пармезаном.
У sladkoezhka есть еще 145
рецептов.
Посмотрите так же: Суп-пюре из зеленого горошка с мятой.
