По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Паста фузилли с соусом Болоньезе

(3)
20.05.2018 13:52 2 тыс 0

Фото блюда

Паста фузилли с соусом Болоньезе
3
Нравится?
3 ч
6 порций

Паста с соусом Болоньезе являются одним из самых популярных итальянских блюд в России. В качестве макарон использую спиральки фузилли. Мой рецепт отличается от произведений итальянских шеф-поваров, однако вкус и аромат ничуть не проигрывают им.
Характерной особенностью соуса Болоньезе является его длительное приготовление. Обычно на его готовку уходит от двух до четырёх часов. Также важно готовить соус на медленном огне и помешивать его каждые двадцать минут, чтобы предупредить подгорание. Для придания яркого аромата соусу используйте такие специи, как соль, перец, орегано и базилик. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
макароны-спиральки (fusilli) макароны-спиральки (fusilli)
600 г
свинина свинина
250 г
говядина говядина
250 г
молоко молоко
1 стакан
вино белое сухое вино белое сухое
1 стакан
сок томатный сок томатный
1 л
помидоры консервированные в собственном соку помидоры консервированные в собственном соку
400 г
пармезан пармезан
200 г
стебли сельдерея стебли сельдерея
2 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
0.5 ч.л.
орегано сушеный орегано сушеный
1 ч.л.
базилик сушеный базилик сушеный
1 ч.л.
соль соль
1 л
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
250 г
масло оливковое масло оливковое
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Паста фузилли с соусом Болоньезе - фото шаг 1

Шаг 1:

Нарезаем на мелкий кубик овощи: морковь, сельдерей, лук.
Паста фузилли с соусом Болоньезе - фото шаг 2

Шаг 2:

В сковородке растапливаем сливочное масло. Добавляем оливковое масло. В разогретое масло выкладываем овощи.
Паста фузилли с соусом Болоньезе - фото шаг 3

Шаг 3:

Обжариваем овощи до полуготовности. Не доводим до золотистого цвета. Добавляем мясной фарш к овощам. Тщательно разминаем фарш, чтобы не было мясных комков.
Паста фузилли с соусом Болоньезе - фото шаг 4

Шаг 4:

Овощи с фаршем обжариваем до полного выпаривания жидкости. Как только вся жидкость выпарится, добавляем молоко, доводим его до кипения и даём покипеть 2-3 минуты. Затем уменьшаем огонь. Помешивая овощи с мясом, выпариваем молоко. Снимаем шкурку с помидор в собственном соку и измельчаем их.
Паста фузилли с соусом Болоньезе - фото шаг 5

Шаг 5:

Как только вся жидкость выпарится, добавляем белое сухое вино. Выпариваем весь алкоголь. Затем уменьшаем огонь и выпариваем всё вино. После того, как выпарится вино, добавляем измельчённые томаты в собственном соку. Обжариваем 5 минут. Затем добавляем специи. Перемешиваем и тушим 3 минуты.
Паста фузилли с соусом Болоньезе - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем томатный сок, доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 2 часа, помешивая каждые 20 минут. Доводим соус до густоты.
Паста фузилли с соусом Болоньезе - фото шаг 7

Шаг 7:

Варим макароны согласно инструкции на упаковке. К готовым макаронам добавляем часть соуса Болоньезе и бульон от макарон.
Паста фузилли с соусом Болоньезе - фото шаг 8

Шаг 8:

Тщательно перемешиваем макароны с соусом. Выкладываем на тарелку. Добавляем сверху соус Болоньезе и тёплый сыр Пармезан. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У svetlana есть еще 19 рецептов. Посмотрите так же: Коктейль Пина Колада в ананасе.