Паста фузилли с соусом Болоньезе
Фото блюда
Нравится?
Паста с соусом Болоньезе являются одним из самых популярных итальянских блюд в России. В качестве макарон использую спиральки фузилли. Мой рецепт отличается от произведений итальянских шеф-поваров, однако вкус и аромат ничуть не проигрывают им.
Характерной особенностью соуса Болоньезе является его длительное приготовление. Обычно на его готовку уходит от двух до четырёх часов. Также важно готовить соус на медленном огне и помешивать его каждые двадцать минут, чтобы предупредить подгорание. Для придания яркого аромата соусу используйте такие специи, как соль, перец, орегано и базилик.
Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления.
Сложность блюда:
средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
макароны-спиральки (fusilli)
макароны-спиральки (fusilli)
600
г
свинина
свинина
250
г
говядина
говядина
250
г
молоко
молоко
1
стакан
вино белое сухое
вино белое сухое
1
стакан
сок томатный
сок томатный
1
л
помидоры консервированные в собственном соку
помидоры консервированные в собственном соку
400
г
пармезан
пармезан
200
г
стебли сельдерея
стебли сельдерея
2
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
0.5
ч.л.
орегано сушеный
орегано сушеный
1
ч.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ч.л.
соль
соль
1
л
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
250
г
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезаем на мелкий кубик овощи: морковь, сельдерей, лук.
Шаг 2:
В сковородке растапливаем сливочное масло. Добавляем оливковое масло. В разогретое масло выкладываем овощи.
Шаг 3:
Обжариваем овощи до полуготовности. Не доводим до золотистого цвета. Добавляем мясной фарш к овощам. Тщательно разминаем фарш, чтобы не было мясных комков.
Шаг 4:
Овощи с фаршем обжариваем до полного выпаривания жидкости. Как только вся жидкость выпарится, добавляем молоко, доводим его до кипения и даём покипеть 2-3 минуты. Затем уменьшаем огонь. Помешивая овощи с мясом, выпариваем молоко. Снимаем шкурку с помидор в собственном соку и измельчаем их.
Шаг 5:
Как только вся жидкость выпарится, добавляем белое сухое вино. Выпариваем весь алкоголь. Затем уменьшаем огонь и выпариваем всё вино. После того, как выпарится вино, добавляем измельчённые томаты в собственном соку. Обжариваем 5 минут. Затем добавляем специи. Перемешиваем и тушим 3 минуты.
Шаг 6:
Добавляем томатный сок, доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 2 часа, помешивая каждые 20 минут. Доводим соус до густоты.
Шаг 7:
Варим макароны согласно инструкции на упаковке. К готовым макаронам добавляем часть соуса Болоньезе и бульон от макарон.
Шаг 8:
Тщательно перемешиваем макароны с соусом. Выкладываем на тарелку. Добавляем сверху соус Болоньезе и тёплый сыр Пармезан. Блюдо готово! Приятного аппетита!
У svetlana есть еще 19
рецептов.
Посмотрите так же: Коктейль Пина Колада в ананасе.
Написать комментарий
(0)