По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Перевернутый пирог с апельсинами

+ Избранные (+0)
03 Августа 2018 10:44 520 0

Фото блюда

Перевернутый пирог с апельсинами
0
Нравится?
8 порции
45м

Описание

Сложность: средняя

Любителей домашней выпечки мы решили сегодня порадовать рецептом перевернутого пирога с апельсинами. Его ласково называют перевертышем, потому что фрукты укладываются пластинками на дно формы и заливаются тестом. Когда вынимаешь изделие на блюдо, надо обязательно его переворачивать, чтобы открыть взору спрятанную красоту. Попробуйте к чаю создать такой кулинарный шедевр. Кстати, в дальнейшем можно цитрусовые заменить на сливы, бананы, яблоки.

Аватар пользователя galina-m
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
8 +
мука миндальная мука миндальная
150 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
рикотта рикотта
180 г
сахар коричневый сахар коричневый
120 г
масло сливочное масло сливочное
120 г
сахар сахар
70 г
апельсины апельсины
2 шт
мука кукурузная мука кукурузная
30 г
вода вода
2 ст.л.
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
соль соль
щепотка
джем апельсиновый джем апельсиновый
на глаз

Как приготовить "Перевернутый пирог с апельсинами"

1

Перевернутый пирог с апельсинами - фото шаг 1
Проверьте по фото, все ли продукты вы подготовили для выпечки апельсинового пирога.

2

Перевернутый пирог с апельсинами - фото шаг 2
Будем начинать с приготовления теста. В миску натираем цедру с обоих апельсинов. Добавляем к ней миндальую муку и сахар.

3

Перевернутый пирог с апельсинами - фото шаг 3
Сюда же добавляем сыр рикотту, масло, сок одного апельсина и яичные желтки. Перемешивает тесто блендером.

4

Перевернутый пирог с апельсинами - фото шаг 4
В тесто вводим кукрузную муку, разрыхлитель и соль. Последним присоединим взбитый белок.

5

Перевернутый пирог с апельсинами - фото шаг 5
Тростниковый сахар смешиваем с водой. Выливаем его на дно формы поверх бумаги для выпечки. 1 апельсин режем кружочками.

6

Перевернутый пирог с апельсинами - фото шаг 6
Выкладываем снизу апельсиновые кольца, равномерно распределяя их по дну. Помните, что они окажутся сверху, поэтому разложить их надо красиво. Сверху выкладываем тесто, стараясь не сдвинуть фрукты. Отправляем форму в духовку, где температура установлена 200º. Через 20 минут снижаем ее до 180º и выпекаем еще 10 минут.

7

Перевернутый пирог с апельсинами - фото шаг 7
Когда пирог остынет, достаем его из формы. На поверхность перевертыша наносится тонкий слой растопленного мармелада или апельсинового джема.

8

Перевернутый пирог с апельсинами - фото шаг 8
Перевернутый пирог с апельсинами готов. Его можно резать на части.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1041 рецепт. Вот один их моих последних: Салат из кольраби с яблоком.