По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Перевернутый пирог с апельсинами

(0)
03.08.2018 10:44 1 тыс 0

Фото блюда

Перевернутый пирог с апельсинами
0
Нравится?
45 мин
8 порций

Любителей домашней выпечки мы решили сегодня порадовать рецептом перевернутого пирога с апельсинами. Его ласково называют перевертышем, потому что фрукты укладываются пластинками на дно формы и заливаются тестом. Когда вынимаешь изделие на блюдо, надо обязательно его переворачивать, чтобы открыть взору спрятанную красоту. Попробуйте к чаю создать такой кулинарный шедевр. Кстати, в дальнейшем можно цитрусовые заменить на сливы, бананы, яблоки. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мука миндальная мука миндальная
150 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
рикотта рикотта
180 г
сахар коричневый сахар коричневый
120 г
масло сливочное масло сливочное
120 г
сахар сахар
70 г
апельсины апельсины
2 шт
мука кукурузная мука кукурузная
30 г
вода вода
2 ст.л.
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
соль соль
щепотка
джем апельсиновый джем апельсиновый
на глаз

Пошаговое приготовление

Перевернутый пирог с апельсинами - фото шаг 1

Шаг 1:

Проверьте по фото, все ли продукты вы подготовили для выпечки апельсинового пирога.
Перевернутый пирог с апельсинами - фото шаг 2

Шаг 2:

Будем начинать с приготовления теста. В миску натираем цедру с обоих апельсинов. Добавляем к ней миндальую муку и сахар.
Перевернутый пирог с апельсинами - фото шаг 3

Шаг 3:

Сюда же добавляем сыр рикотту, масло, сок одного апельсина и яичные желтки. Перемешивает тесто блендером.
Перевернутый пирог с апельсинами - фото шаг 4

Шаг 4:

В тесто вводим кукрузную муку, разрыхлитель и соль. Последним присоединим взбитый белок.
Перевернутый пирог с апельсинами - фото шаг 5

Шаг 5:

Тростниковый сахар смешиваем с водой. Выливаем его на дно формы поверх бумаги для выпечки. 1 апельсин режем кружочками.
Перевернутый пирог с апельсинами - фото шаг 6

Шаг 6:

Выкладываем снизу апельсиновые кольца, равномерно распределяя их по дну. Помните, что они окажутся сверху, поэтому разложить их надо красиво. Сверху выкладываем тесто, стараясь не сдвинуть фрукты. Отправляем форму в духовку, где температура установлена 200º. Через 20 минут снижаем ее до 180º и выпекаем еще 10 минут.
Перевернутый пирог с апельсинами - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда пирог остынет, достаем его из формы. На поверхность перевертыша наносится тонкий слой растопленного мармелада или апельсинового джема.
Перевернутый пирог с апельсинами - фото шаг 8

Шаг 8:

Перевернутый пирог с апельсинами готов. Его можно резать на части.
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Лимонное желе с желатином.