Перловая каша со сметаной и корицей
Фото блюда

Нравится?
Многие хозяйки не очень любят перловую крупу и практически исключили ее из рациона по той причине, что она долго варится. Для того, чтобы крупа быстрее сварилась, ее можно залить водой, хотя-бы на час перед варкой. Перловая каша со сметаной и корицей, получается очень вкусная, ароматная, а главное полезная для здоровья. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
крупа перловая
крупа перловая
1
стакан
корица молотая
корица молотая
1
ч.л.
сметана
сметана
1
ст.л.
сахар
сахар
по вкусу
яблоки
яблоки
половинка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Берем перловую крупу, промываем ее до тех пор, пока вода не станет светлой, заливаем водой и оставляем на час, а затем варим до готовности на медленном огне.

Шаг 2:
С готовой перловки сливаем лишнюю воду, если она имеется и добавляем густую сметану.

Шаг 3:
Всыпаем сахар по вкусу.

Шаг 4:
Для аромата добавляем молотую корицу.

Шаг 5:
Измельчаем яблоки и посыпаем кашу.

Шаг 6:
Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с колбасой и помидорами в кабачках .
