Перловая каша со свиной тушенкой, морковью и сухими томатами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Делюсь рецептом - это перловая каша со свиной тушенкой, морковью и сухими томатами на сковороде. Каша получается сытная, вкусная и ароматная. По вкусу можно добавить немного смеси перцев для пикантности. Рекомендую приготовить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
крупа перловая
крупа перловая
140
г
тушенка
тушенка
250
г
морковь вареная
морковь вареная
1
шт
лук красный
лук красный
0.5
шт
помидоры сушеные хлопьями
помидоры сушеные хлопьями
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
вода
вода
2
л
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перловую крупу (у меня в пакетиках) отварить в кипящей, подсоленной воде согласно инструкции.
Шаг 2:
Лук и отварную морковь нарезать произвольно.
Шаг 3:
В сковороду влить растительное масло, выложить морковь и лук. Обжарить на небольшом огне 2 минуты.
Шаг 4:
Добавить сушеные помидоры, жарить еще 1 минуту.
Шаг 5:
Добавить тушенку. Я использовала свиную. Тушить на медленном огне 5 минут.
Шаг 6:
Добавить отварную перловую крупу и соль по вкусу. Перемешать.
Шаг 7:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченная тыква с корицей и сахарной пудрой в духовке.
Написать комментарий
(0)