Перловая каша со свининой и овощами в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Перловую кашу любят не все, особенно мужчины служившие во времена СССР в армии))) Но перловая каша со свининой и овощами в мультиварке получается очень вкусной. Чтобы каша была вкусной, мясо надо взять жирное. Или сделать поджарку овощей на масле. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
свинина с жирком
свинина с жирком
350
г
вода
вода
1
л
соль
соль
0.5
ст.л.
крупа перловая
крупа перловая
1
стакан
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свиную грудинку залейте водой, посолите и установите в мультиварку. Выставьте программу "мультиповар" при 100* на 3 часа.
Шаг 2:
Перловку переберите, промойте и залейте водой. Оставьте крупу на пару часов.
Шаг 3:
Через 2 часа сварившееся мясо достаньте из чаши.
Шаг 4:
Мясо отделите от костей и мелко порубите.
Шаг 5:
В бульон выложите крупу и мясо. Варите кашу 30-40 минут.
Шаг 6:
Лук и морковь нарежьте не большими кусочками.
Шаг 7:
Добавьте овощи в чашу. Кашу перемешайте и варите еще 25-30 минут.
Шаг 8:
Вкусная и сытная каша готова. Подать на стол ее лучше со свежими или маринованными овощами.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Винегрет с квашенной капустой, свеклой и вареной фасолью.
Написать комментарий
(0)