Перловая каша с мясом и овощами в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Перловку любят не все. Но перловая крупа очень полезная и если приготовить перловую кашу с мясом и овощами в мультиварке, ваше мнение об этой каше может измениться в лучшую сторону))) Мясо для каши нужно взять с жирком. Для этого хорошо подходит жирная свинина. Овощи в кашу добавьте по своему вкусу. Кроме лука и моркови можно использовать тыкву, кабачки, стручковую фасоль или грибы. Блюдо получается сытное, аппетитное, насыщенное. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
крупа перловая
крупа перловая
1.5
стакан
свинина с жирком
свинина с жирком
250
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ст.л.
кипяток
кипяток
2.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перловую крупу вымойте и залейте холодной водой на 2-3 часа.
Шаг 2:
Свинину нарежьте не большими кусочками. Выложите мясо в чашу мультиварки и обжаривайте, помешивая до румяного состояния.
Шаг 3:
Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте не большими кусочками.
Шаг 4:
Выложите овощи в чашу к обжаренному мясу. Перемешайте и продолжайте жарить еще 5-10 минут.
Шаг 5:
С перловки слейте воду и выложите в чашу, добавьте соль.
Шаг 6:
Влейте кипяток, перемешайте и выставьте на мультиварке программу "плов".
Шаг 7:
Через 40 минут каша готова. Если вся вода впиталась, а крупа еще твердая, добавьте еще немного кипятка и варите кашу до мягкости крупы.
Шаг 8:
Сытная, вкусная и полезная каша готова))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Дрожжевое тесто на опаре для выпечки с несладкой начинкой.
Написать комментарий
(0)