Ленивые голубцы с капустой и куриным фаршем в казане
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления ленивых голубцов из куриного фарша с вареным рисом. Ленивые голубцы с капустой и куриным фаршем в казане получаются очень ароматными, сочными и вкусными. Это блюдо может стать отличным ужином, или вторым блюдом на обед. И дети едят такие ленивые голубцы с удовольствием. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1.5
кг
фарш куриный
фарш куриный
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
2
шт
рис вареный
рис вареный
700
г
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
соль
соль
2.5
ч.л.
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
травы итальянские
травы итальянские
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
вода горячая
вода горячая
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Предлагаю упрощенный способ приготовления ленивых голубцы. Для этого я беру уже готовый вареный рис, или варю его в пароварке пока готовится капуста с мясом, это сильно убыстряет процесс. Если нет пароварки, то отвариваем рис в кипящей воде 15-20 минут. Итак, морковь и лук очищаем и если нет готового, делаем фарш из куриного филе.
Шаг 2:
Затем луковицы разрезаем пополам и каждую половину нарезаем любым удобным для Вас способом.
Шаг 3:
Морковь натираем на крупной терке. Морковь должна быть достаточно крупная.
Шаг 4:
Вилки капусты разрезаем пополам, и каждую половину шинкуем ножом.
Шаг 5:
Куриный фарш выкладываем в казан с разогретым растительным маслом.
Шаг 6:
Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета, минут 10.
Шаг 7:
Затем добавляем лук.
Шаг 8:
Перемешиваем и обжариваем до мягкости и золотистого цвета, минут 5-7.
Шаг 9:
Затем добавляем морковь.
Шаг 10:
Хорошо перемешиваем.
Шаг 11:
Обжариваем на небольшом огне минут 10, пока морковь не станет мягкой и не уменьшится в объеме.
Шаг 12:
Затем добавляем нашинкованную капусту и стакан воды, чтобы зажарка снизу не подгорела. Некоторое время, минут 5, капусту не перемешиваем, даем ей время немного осесть.
Шаг 13:
Затем аккуратно перемешиваем, капуста уже хорошо осела. Тушим 15 минут до еще большего оседания и мягкости капусты. Крышкой не накрываем.
Шаг 14:
Теперь пришло время добавлять приправы. Добавляем соль, паприку, томатную пасту, черный молотый перец и итальянские травы.
Шаг 15:
Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 25-30 минут. Капуста с мясом готова, она мягкая и сочная.
Шаг 16:
Теперь можно добавлять варёный рис. Аккуратно выкладываем его поверх капусты.
Шаг 17:
И затем хорошо перемешиваем. Огонь выключаем. Ленивые голубцы готовы.
Шаг 18:
Приятного аппетита.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Суп со свежей капустой и спаржевой фасолью для беременных и кормящих.
Написать комментарий
(1)