Ленивые голубцы с капустой и куриным фаршем в казане
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления ленивых голубцов из куриного фарша с вареным рисом. Ленивые голубцы с капустой и куриным фаршем в казане получаются очень ароматными, сочными и вкусными. Это блюдо может стать отличным ужином, или вторым блюдом на обед. И дети едят такие ленивые голубцы с удовольствием.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1.5
кг
фарш куриный
фарш куриный
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
2
шт
рис вареный
рис вареный
700
г
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
соль
соль
2.5
ч.л.
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
травы итальянские
травы итальянские
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
вода горячая
вода горячая
1
стакан
Как приготовить
1

Предлагаю упрощенный способ приготовления ленивых голубцы. Для этого я беру уже готовый вареный рис, или варю его в пароварке пока готовится капуста с мясом, это сильно убыстряет процесс. Если нет пароварки, то отвариваем рис в кипящей воде 15-20 минут. Итак, морковь и лук очищаем и если нет готового, делаем фарш из куриного филе.
2

Затем луковицы разрезаем пополам и каждую половину нарезаем любым удобным для Вас способом.
3

Морковь натираем на крупной терке. Морковь должна быть достаточно крупная.
4

Вилки капусты разрезаем пополам, и каждую половину шинкуем ножом.
5

Куриный фарш выкладываем в казан с разогретым растительным маслом.
6

Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета, минут 10.
7

Затем добавляем лук.
8

Перемешиваем и обжариваем до мягкости и золотистого цвета, минут 5-7.
9

Затем добавляем морковь.
10

Хорошо перемешиваем.
11

Обжариваем на небольшом огне минут 10, пока морковь не станет мягкой и не уменьшится в объеме.
12

Затем добавляем нашинкованную капусту и стакан воды, чтобы зажарка снизу не подгорела. Некоторое время, минут 5, капусту не перемешиваем, даем ей время немного осесть.
13

Затем аккуратно перемешиваем, капуста уже хорошо осела. Тушим 15 минут до еще большего оседания и мягкости капусты. Крышкой не накрываем.
14

Теперь пришло время добавлять приправы. Добавляем соль, паприку, томатную пасту, черный молотый перец и итальянские травы.
15

Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 25-30 минут. Капуста с мясом готова, она мягкая и сочная.
16

Теперь можно добавлять варёный рис. Аккуратно выкладываем его поверх капусты.
17

И затем хорошо перемешиваем. Огонь выключаем. Ленивые голубцы готовы.
18

Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 152
рецепта.
Вот один их моих последних: Голубцы с куриным фаршем тушеные в кастрюле.
