По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ленивые голубцы с капустой и куриным фаршем в казане

(1)
22.10.2020 13:00 11 тыс 1

Фото блюда

Ленивые голубцы с капустой и куриным фаршем в казане
9
Нравится?
1 ч 30 мин
8 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления ленивых голубцов из куриного фарша с вареным рисом. Ленивые голубцы с капустой и куриным фаршем в казане получаются очень ароматными, сочными и вкусными. Это блюдо может стать отличным ужином, или вторым блюдом на обед. И дети едят такие ленивые голубцы с удовольствием.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
1.5 кг
фарш куриный фарш куриный
500 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
2 шт
рис вареный рис вареный
700 г
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
соль соль
2.5 ч.л.
паприка красная молотая паприка красная молотая
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
травы итальянские травы итальянские
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
вода горячая вода горячая
1 стакан

Как приготовить

1

Ленивые голубцы с капустой и куриным фаршем в казане - фото шаг 1
Предлагаю упрощенный способ приготовления ленивых голубцы. Для этого я беру уже готовый вареный рис, или варю его в пароварке пока готовится капуста с мясом, это сильно убыстряет процесс. Если нет пароварки, то отвариваем рис в кипящей воде 15-20 минут. Итак, морковь и лук очищаем и если нет готового, делаем фарш из куриного филе.

2

Ленивые голубцы с капустой и куриным фаршем в казане - фото шаг 2
Затем луковицы разрезаем пополам и каждую половину нарезаем любым удобным для Вас способом.

3

Ленивые голубцы с капустой и куриным фаршем в казане - фото шаг 3
Морковь натираем на крупной терке. Морковь должна быть достаточно крупная.

4

Ленивые голубцы с капустой и куриным фаршем в казане - фото шаг 4
Вилки капусты разрезаем пополам, и каждую половину шинкуем ножом.

5

Ленивые голубцы с капустой и куриным фаршем в казане - фото шаг 5
Куриный фарш выкладываем в казан с разогретым растительным маслом.

6

Ленивые голубцы с капустой и куриным фаршем в казане - фото шаг 6
Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета, минут 10.

7

Ленивые голубцы с капустой и куриным фаршем в казане - фото шаг 7
Затем добавляем лук.

8

Ленивые голубцы с капустой и куриным фаршем в казане - фото шаг 8
Перемешиваем и обжариваем до мягкости и золотистого цвета, минут 5-7.

9

Ленивые голубцы с капустой и куриным фаршем в казане - фото шаг 9
Затем добавляем морковь.

10

Ленивые голубцы с капустой и куриным фаршем в казане - фото шаг 10
Хорошо перемешиваем.

11

Ленивые голубцы с капустой и куриным фаршем в казане - фото шаг 11
Обжариваем на небольшом огне минут 10, пока морковь не станет мягкой и не уменьшится в объеме.

12

Ленивые голубцы с капустой и куриным фаршем в казане - фото шаг 12
Затем добавляем нашинкованную капусту и стакан воды, чтобы зажарка снизу не подгорела. Некоторое время, минут 5, капусту не перемешиваем, даем ей время немного осесть.

13

Ленивые голубцы с капустой и куриным фаршем в казане - фото шаг 13
Затем аккуратно перемешиваем, капуста уже хорошо осела. Тушим 15 минут до еще большего оседания и мягкости капусты. Крышкой не накрываем.

14

Ленивые голубцы с капустой и куриным фаршем в казане - фото шаг 14
Теперь пришло время добавлять приправы. Добавляем соль, паприку, томатную пасту, черный молотый перец и итальянские травы.

15

Ленивые голубцы с капустой и куриным фаршем в казане - фото шаг 15
Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 25-30 минут. Капуста с мясом готова, она мягкая и сочная.

16

Ленивые голубцы с капустой и куриным фаршем в казане - фото шаг 16
Теперь можно добавлять варёный рис. Аккуратно выкладываем его поверх капусты.

17

Ленивые голубцы с капустой и куриным фаршем в казане - фото шаг 17
И затем хорошо перемешиваем. Огонь выключаем. Ленивые голубцы готовы.

18

Ленивые голубцы с капустой и куриным фаршем в казане - фото шаг 18
Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 152 рецепта. Вот один их моих последних: Голубцы с куриным фаршем тушеные в кастрюле.