Шоколадное песочное печенье с сахаром на растительном масле
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю испечь шоколадное песочное печенье с сахаром на растительном масле. Выпечка получается нежной, рассыпчатой и вкусной. Печенье готовится очень просто и из доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Испеките такую выпечку к чаю, ваши близкие будут очень довольны.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
Основные
мука пшеничная
мука пшеничная
200
г
крахмал
крахмал
30
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
50
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
какао-порошок
какао-порошок
2
ст.л.
ванилин
ванилин
0.5
г
масло растительное
масло растительное
50
мл
Посыпка
сахар
сахар
25
г
Как приготовить
1

Яйцо взбиваем венчиком с сахарным песком и ванилином.
2

Влить масло, размешать с помощью венчика.
3

Насыпать крахмал.
4

Ввести какао-порошок, тщательно размешивая.
5

Частями добавлять муку с разрыхлителем.
6

Замесить не липнущее к рукам тесто.
7

Раскатать тесто в тонкий пласт.
8

С помощью формочек вырезать печенье.
9

Опустить печенье в сахарный песок одной стороной.
10

Поместить печенье на противень с пергаментом.
11

Выпекать примерно 12 минут при 180 градусах. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 585
рецептов.
Вот один их моих последних: Вертуты с яблоками из песочно-дрожжевого теста в духовке.
