Песочное печенье Сердечки ко Дню влюбленных
Фото блюда
Нравится?
Ко дню святого Валентина все стараются приготовить что-то интересное и необычное на десерт. Предлагаю сделать песочное печенье в виде розовых сердечек и украсить шоколадом. Получается очень красивый десерт к праздничному столу. Готовить песочное печенье очень просто и быстро. Украсить можно на своё усмотрение. Песочное печенье "Сердечки" ко Дню влюбленных - сладкие, красивые, рассыпчатые и аппетитные. Советую всем попробовать! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
Основные
маргарин сливочный
маргарин сливочный
100
г
сахар
сахар
50
г
мука пшеничная
мука пшеничная
150
г
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
краситель пищевой
краситель пищевой
0.5
ч.л.
Для украшения
шоколад белый
шоколад белый
25
г
шоколад темный
шоколад темный
25
г
масло сливочное
масло сливочное
30
г
посыпка кондитерская
посыпка кондитерская
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала смешиваем в миске мягкий сливочный маргарин с сахарным песком.
Шаг 2:
Затем добавляем яйцо и перемешиваем ложкой.
Шаг 3:
Следом добавляем ванильный сахар и размешиваем. Можно заменить щепоткой ванилина.
Шаг 4:
Засыпаем пшеничную муку и разрыхлитель и размешиваем ложкой.
Шаг 5:
В конце добавляем пищевой краситель и вымешиваем тесто. У меня жирорастворимый краситель красного цвета.
Шаг 6:
Полученный шар теста заворачиваем в пленку и кладём в холодильник на 30 минут.
Шаг 7:
Охлаждённое тесто раскатываем толщиной 5 мм.
Шаг 8:
Вырезаем из теста сердечки с помощью формочек.
Шаг 9:
Раскладываем сердечки на противень с пергаментной бумагой.
Шаг 10:
Выпекаем печенье в нагретой до 190 С духовке 15 минут и остужаем.
Шаг 11:
Для украшения берём белый и черный шоколад, соединяем со сливочным маслом.
Шаг 12:
Растапливаем шоколад импульсно в микроволновке по 10 секунд, перемешивая каждый раз. Также возьмём кондитерскую посыпку для украшения.
Шаг 13:
Поливаем растопленным шоколадом остывшее печенье и посыпаем шариками.
Шаг 14:
Подаём к столу печенье сердечки с чашечкой ароматного чая.
Приятного всем чаепития!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Гуляш из говядины на сковороде с мукой и томатной пастой.
Написать комментарий
(3)